Что к чему - китайская кухня


Что к чему - китайская кухня
Что к чему - китайская кухня

Она пришла к нам еще с древних времен.

На сегодняшний день мы видим множество восточных ресторанов практически в каждом городе. Самая разнообразная китайская еда становится все более популярной в нашей стране. Сами же китайцы — народ общительный, веселый, с доброй душой и открытым сердцем. Кулинарию изучают в престижных учебных заведениях, поскольку она считается важной наукой. В связи с этим, люди трепетно относятся к своей работе и с большим удовольствием готовят такие уникальные блюда. Ведь это самое главное в работе повара!

Обычаи

Китай — это огромная страна, со своей удивительной древней культурой и обычаями. В основу приготовления традиционных блюд входит мясо и птица. Но сам народ, предпочитает употреблять в пищу только свинину и птицу. Мясо говядины и баранины для них считается несъедобным.

Для китайской кухни стало обычаем добавлять в блюда что-то экзотическое, тем самым шокировать остальных. А главное, попробовать такие шедевры решаются лишь истинные ценители восточной кухни. Приготовленные блюда должны быть правильно нарезаны и состоять только из маленьких кусочков. Их оценивают сначала по цвету и аромату, а уже потом по вкусу продуктов.

Приготовление пищи для китайцев является целым ритуалом, к которому нужно тщательно готовиться. Как правило, ингредиенты сначала режутся отдельно. Потом все заправляется травами и пряностями, что придает блюду изумительный аромат и необычный вкус.

Польза

Китайская кухня считается диетической и низкокалорийной, так как в ней используются нежирные сорта мяса и много морепродуктов. Повара используют также овощи, их чаще всего режут соломкой, чтобы удобно было есть палочками. Китайцы следят за тем, что они едят, поэтому исключают из своего рациона хлеб. Вместо мучного изделия кушают рис, пьют зеленый чай без сахара, температура которого должна быть такой же, как температуре тела. Продукты для приготовления используются натуральные и свежие. Приём пищи проходит медленно и маленькими порциями.

Добавляют в свои блюда разные популярные специи — это мускатный орех, имбирь, чеснок, корица, бадьян и петрушка. Все они являются лекарственными и полезными.

Таким образом, вся еда хорошо усваивается организмом и не возникает чувства перенасыщения.

***

Heute sehen wir in fast jeder Stadt viele orientalische Restaurants. Die unterschiedlichsten chinesischen Speisen werden auch hierzulande immer beliebter. Die Chinesen selbst sind gesellige, fröhliche Menschen mit einer freundlichen Seele und einem offenen Herzen. Kochen wird in renommierten Bildungseinrichtungen studiert, da es als wichtige Wissenschaft gilt. In dieser Hinsicht sind die Menschen freundlich zu ihrer Arbeit und bereiten solche einzigartigen Gerichte mit großer Freude zu. Das ist schließlich das Wichtigste in der Arbeit eines Kochs!

Zoll

China ist ein riesiges Land mit seiner erstaunlichen alten Kultur und seinen Bräuchen. Traditionelle Gerichte basieren auf Fleisch und Geflügel. Aber die Menschen selbst essen lieber nur Schweinefleisch und Geflügel. Rind- und Lammfleisch gilt für sie als ungenießbar.

In der chinesischen Küche ist es zu einem Brauch geworden, den Gerichten etwas Exotisches hinzuzufügen und damit den Rest zu schockieren. Und vor allem entscheiden sich nur echte Kenner der orientalischen Küche, solche Meisterwerke zu probieren. Gekochte Mahlzeiten sollten richtig geschnitten sein und nur aus kleinen Stücken bestehen. Sie werden zuerst nach Farbe und Aroma und erst dann nach dem Geschmack der Produkte bewertet.

Das Kochen für die Chinesen ist ein ganzes Ritual, auf das Sie sich sorgfältig vorbereiten müssen. In der Regel werden die Zutaten zunächst separat geschnitten. Dann wird alles mit Kräutern und Gewürzen gewürzt, was dem Gericht ein erstaunliches Aroma und einen ungewöhnlichen Geschmack verleiht.

Vorteil

Die chinesische Küche gilt als diätetisch und kalorienarm, da sie mageres Fleisch und viele Meeresfrüchte verwendet. Köche verwenden auch Gemüse, das meistens in Streifen geschnitten wird, damit es bequem mit Stäbchen gegessen werden kann. Die Chinesen achten darauf, was sie essen, also schließen sie Brot aus ihrer Ernährung aus. Anstelle eines Mehlprodukts essen sie Reis, trinken grünen Tee ohne Zucker, dessen Temperatur der Körpertemperatur entsprechen sollte. Produkte zum Kochen werden natürlich und frisch verwendet. Das Essen erfolgt langsam und in kleinen Portionen.

Sie fügen ihren Gerichten verschiedene beliebte Gewürze hinzu - dies sind Muskatnuss, Ingwer, Knoblauch, Zimt, Sternanis und Petersilie. Alle von ihnen sind medizinisch und nützlich.

Somit werden alle Speisen gut vom Körper aufgenommen und es entsteht kein Übersättigungsgefühl.