Как разводить уток в домашних условиях

Как разводить уток в домашних условиях

Как разводить уток в домашних условиях. От уток не хуже, чем от гусей можно получить достаточное количество мяса, пух и питательной печени, которая не уступает гусиной. Причём всего за 6-7 недель трудов.

Эти домашние птицы устойчивы к туберкулезу, неприхотливы, успешно питаются корнеплодами и зеленой массой. Для них не нужно больших помещений и сложного оборудования, в общем, в домашних условиях вполне можно выращивать и получать прибыль от продажи утиного мяса. Вот пример успешного ведения утиного бизнеса – здесь можно купить утку живым весом относительно не дорого.

Интересны мускусные утки (индоутка) тем, что у них мясо очень вкусное и постное, только вот растут они медленнее пекинских уток. Конечно же утиное мясо выгодно отличается от куриного – оно темнее, жирнее с крупными волокнами и насыщенным вкусом дичи. Единственно это то, что утиные яйца не употребляют в пищу из-за их специфического вкуса. Но их также можно сдавать – промышленные производители пищевых продуктов из них майонез делают. Кроме этого утиный помёт считается самым элитным в отличие от остального помета других домашних птиц.

Среди птичников популярностью пользуются пекинские утки, которые достигают веса 3-4 кг живого веса. Из этого веса около 70% съедобная часть. В год от самки получается до 100 утят. Хотя индоутка весит больше, меньше дерется и менее шумная. Но, по-видимому из-за жирности она не столь пользуется спросом на рынке при торговле. Поэтому птичники умудряются скрещивать эти две породы, получается мулард с большим весом, которые быстро растут, но не дают потомство. Вот так, как бы не старался изображать из себя Бога, у человека это ещё не скоро получится.

Если вы решили разводить уток, то учтите, что сарай должен быть комфортен для птиц, то есть в холодную погоду там должно быть тепло, а в летний зной – прохладно. Поэтому оптимальным вариантом является бревенчатое строение. Особое внимание нужно уделить полу. Который должен возвышаться на четверть метра от уровня земли, чтобы мышки не проникли. Откладка яиц напрямую зависит от температуры окружающего воздуха и светового дня. Зимой в сарае должно быть не ниже 5 градусов тепла, иначе потомства вы не увидите. Следите чтобы в птичнике было не сыро и чисто, это также влияет на выводок утят. Утки любят много пить воду и не выносят испуга так, что когда будете менять воду, а это нужно делать часто, передвигайтесь как можно тише и медленнее.

У пекинской утки слабый инстинкт насиживания, а индоутки более охотно сами насиживают яйца. Узнать утку, готовящуюся высиживать яйца можно по её аскетичному образу поведения – она отдаляется и начинает обустраивать гнездо, выдергивая из себя пух. Главное не упустить этот момент и подложить яйца пекинских уток. Наседки любят зарываться, поэтому соломы должно быть достаточно. Птичниками широко используется искусственная инкубация. Но при этом следует строго придерживать требований, к примеру, должно быть достаточно кислорода и хорошая вентиляция при постоянной требуемой температуре.

Да, разведение уток в домашних условиях и их дальнейшее содержание – это занятие, требующее огромного терпения и трудов, достаточного количества знаний и временных затрат. Но если уделять достаточно внимания и заботы уходу и содержанию уток, ваши труды обязательно принесут ожидаемые и эффективные результаты.

***

How to breed ducks at home. From ducks, no worse than from geese, you can get a sufficient amount of meat, fluff and nutritious liver, which is not inferior to a goose. And in just 6-7 weeks of work. These poultry are resistant to tuberculosis, unpretentious, successfully feed on root crops and green mass. They do not need large premises and sophisticated equipment, in general, it is quite possible to grow and profit from the sale of duck meat at home. Here is an example of a successful duck business - here you can buy a duck live weight relatively inexpensively.

Muscovy ducks (Indo-duck) are interesting in that their meat is very tasty and lean, only now they grow more slowly than Peking ducks. Of course, duck meat compares favorably with chicken - it is darker, fatter with large fibers and a rich taste of game. The only thing is that duck eggs are not eaten because of their specific taste. But they can also be handed over - industrial food manufacturers make mayonnaise from them. In addition, duck droppings are considered the most elite, unlike the rest of the droppings of other poultry.

Among poultry houses, Peking ducks are popular, which reach a weight of 3-4 kg of live weight. Of this weight, about 70% is the edible portion. A female produces up to 100 ducklings per year. Although the Indouka weighs more, fights less and is less noisy. But, apparently due to its fat content, it is not so in demand in the market when trading. Therefore, poultry houses manage to cross these two breeds, resulting in a mulard with a large weight, which grow rapidly, but do not give offspring. So, no matter how hard he tries to portray himself as God, a person will not succeed soon.

If you decide to breed ducks, then keep in mind that the barn should be comfortable for birds, that is, in cold weather it should be warm there, and cool in summer heat. Therefore, the best option is a log structure. Particular attention should be paid to the floor. Which should rise a quarter of a meter from ground level so that the mice do not penetrate. Egg laying directly depends on the ambient temperature and daylight hours. In winter, the barn should be at least 5 degrees Celsius, otherwise you will not see offspring. Make sure that the house is not damp and clean, this also affects the brood of ducklings. Ducks like to drink a lot of water and cannot stand being scared so that when you change the water, and this must be done often, move as quietly and slowly as possible.

The Peking duck has a weak incubation instinct, and the Indo-duck is more willing to incubate the eggs themselves. You can recognize a duck preparing to hatch eggs by its ascetic behavior - it moves away and begins to equip the nest, pulling out fluff. The main thing is not to miss this moment and lay the eggs of Peking ducks. Hens love to burrow, so there should be enough straw. Artificial incubation is widely used by poultry houses. But at the same time, the requirements must be strictly adhered to, for example, there must be enough oxygen and good ventilation at a constant required temperature. Yes, breeding ducks at home and their further maintenance is an occupation that requires great patience and work, a sufficient amount of knowledge and time. But if you pay enough attention and care to the care and maintenance of ducks, your work will certainly bring the expected and effective results.