Каким видят китайцы Петербург

Санкт-Петербург Главные достопримечательности

Почти с самого основания города до 1918 года Петербург был столицей России. Это исторический факт, исходя из которого, возникает вполне логичный вопрос: «Почему СССР теперь называют Россией, а столица осталась прежней?»

Именно таким вопросом задаются китайцы, ведь они тоже шли по социалистическому пути. Кроме политики китайцев волнует и культурная сторона Питера, к примеру, в своих блогах они обсуждают квартиру-музей в которой все перевернуто с ног на голову или выставку резьбы на яичной скорлупе художника Людмилы Клеца. Самое вкусное мороженое с низким содержанием сахара, продаваемое только в супермаркете «7-11». Оружие «АК47», которое предоставлено специально для разборки и сборки туристам в Военном музее. Пишут про Путина, про его бывшую жену, про то, как он ушел с похорон своего тренера один, бродить по Питеру без телохранителей. Китайцы уважают наших лидеров, они отмечают, что Путин и Медведев были выпускниками Санкт-Петербургского государственного университета. Также они обсуждают обвинение десяткам китайцев, которые работали незарегистрированными гидами в Петербурге. Сильно воспоминание у китайских туристов Санкт-Петербурга, как Ленинграда. Также китайцы с увлечением рассматривают танцующих горожан, которых снял фотограф Виталий Соколовский и назвал свой альбом «Танцующий Петербург». Сборник постоянно пополняется, в нем собраны сотни фотографий, где горожане пожилые и молодые танцуют на улицах Питера.

Для китайцев Петербург неудобен в плане туризма, ибо туристические фирмы общаются с иностранцами на английском, но не на китайском языке. К примеру, в столице южной Кореи на улицах стоят волонтеры, которые знают множество языков, в том числе и китайский, они раздают прохожим брошюры с картами, работает бесплатная круглосуточная телефонная линия для приезжих туристов.

Китайцы намекают на организацию туристических туров не только по культурным достопримечательностям, но по производствам, к примеру, по кондитерским фабрикам. Где туристам продемонстрируют процесс приготовления продуктов питания. Такая практика давно уже работает в Европе.