Жалкая попытка Путина поднять свой рейтинг после ареста Навального

Эти нищенские подачки пенсионерам не способны компенсировать убыток в семейном бюджете простого народа, который образуется из-за продления пенсионного возраста!

Власть заявила, что намеревается поднять страховые пенсии по старости неработающим пенсионерам уже в 2021 году, причем индексация будет выше инфляции, аж, на целых 6,3%! Об этой радостной новости сообщил накануне президент, а рост инфляции ожидается всего лишь на 4%.

А как же быть работающим пенсионера?! На этот счёт президент отметил, что для этой категории граждан возобновление индексации пенсий возможно лишь при благоприятных условии бюджетной обеспеченности. То есть, скорее всего, в бюджете для них денег не останется, что не удивительно, ведь заплесневевший дворец в Геленджике нужно как можно скорее достроить. Минтруд заверяет, что после всех этих повышений среднегодовая пенсии составит более 17 тыс. рублей. С одной стороны это хорошо, но как всем известно власть, одной рукой даёт, а другой отбирает так, что ждём очередного повышения тарифов и цен.

Президент заметил, что в СССР работающие пенсионеры вообще не получали пенсию. Хм, да, пенсии работающие пенсионеры не получали и даже на двух работать нельзя было, но зато квартплата была не такая грабительская! Что толку от вашей пенсии, если вы ее тут же забираете повышенными тарифами и ценами в магазинах?!

В своё оправдание президент заявил, что в сегодняшних условиях эпидемии коронавируса, с попутным падением доходов из-за этого, есть определенные недочеты компонентов внесенного обеспечения при расчёте конечного результата для пенсионеров. И с этим совершенно точно нужно разобраться. Хм, конечно нужно разобраться, в частности этого заявления - как всегда запутанное и мало понятное высказывание.

Странно то, что в ноябре Федерация независимых профсоюзов РA решилась обратиться к президенту из-за до сих пор отсутствия решений по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам, с ходатайством о решение этого вопроса. Странно, как они осмелились просить об этом и высказывать своё недовольство, ведь у нас в стране запрещено без разрешения властей выражать недовольство!