Татарстан - как власти пытаются уговорить народ не выходить на прогулку 23 января

Как в Татарстане отговаривают народ и студентов от субботней прогулки, просто смешно!

Первым делом происходит давление на TikTok, который наводнен призывами к участию в несогласованной акции в поддержку Навального. Роскомнадзор потребовал от TikTok и «ВКонтакте» всячески пресекать распространение призывов к прогулке 23 января. За непослушание социальным площадкам грозит штраф до 4 млн рублей. Фи, какая мелочь-то по сравнению с 100 000 000 000 рублями. Не остались в стороне и «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграм» и даже YouTube.

МВД торжественно заявило о готовности привлекать к административной ответственности любого, кто призывает выйти на акцию протеста. Во всех крупных городах колонии РФ подразделения МВД уже готовы к «охране общественного порядка при проведении субботнего мероприятия». На следующий день после задержания Навального полицаи планомерно арестовали большинство активистов фонда борьбы с коррупцией. В общем, протестующим теперь придётся протестовать не только за освобождение никому не нужного блоггера, но и членов его YouTube-команды.

Интересно то, что Башкирский государственный университет вдруг объявил 23 января учебным днем, ссылаясь на невыполнением учебного плана, а в Костромском госуниверситете 20 января написали обращение к студентам, где предостерегли их от бездумной поддержки толпы. В других регионах не остались в стороне, к примеру, АДминистрация Ярославского государственного университета настоятельно рекомендовала своим студентов отказаться от участия в шествие, угрожая им занести ослушавшихся в черный список. А в МГУ студентов попросили вспомнить этический кодекс учебного заведения, в котором студентам запрещено нарушать общественный порядок. КНИТУ-КАИ решил отвлечь своих студентов от опасной субботней прогулки при помощи развлекательного мероприятия, намеченного в 13:00, причём организаторы обязали кураторов не только привести туда своих студентов, но и присылать фотоотчет. КГАСУ активно зазывает своих студентов на свой субботний праздник «Чьи ледянки самые быстрые» с... пловом и чаем. Казанский государственный институт культуры тоже не остался в стороне - 23 января в 13:30 у них... пересдача одного из уже сданных экзаменов, оказывается в результатах обнаружились ошибки и тем, кто не придет, обещали снизить оценки.

Кроме полицаев, в Москве за порядком взялись следить активисты некой малоизвестной партии "За правду", главнюк у них некий Захар Прилепин. На своём сайте они призывают выйти своих приверженцев тоже 23 января, но в 13:00, чтобы, как они выразились: "Не допустить столкновения с правоохранительными органами с непредсказуемыми последствиями." Они патриотично полагают, что организация подобных акций является продуманной работой деструктивных сил по накаливанию политической обстановки в колонии РФ. И они не хотят гражданской войны в стране. Хм, может этот Прилепин прилепил свою дачу поблизости от заплесневелого дворца Путина?!

Татарстан тоже не остался в стороне, безусловно в субботу что-то будет происходить на улице Баумана. Что интересно, в Казани тоже есть прилепинцы, их представителем выступает некий Андрей Мамонтов, который заявил, что в Казани выйдет небольшое количество активистов. Он заявил, что «Нам важно показать, что в российском обществе достаточно патриотически настроенных людей, не желающих бросать страну в турбулентность якобы перемен. Всем нормальным людям ясно, что запускается белорусский сценарий. Все это делается для того, чтобы сбить страну с собственного пути..." Да уж, хороший у нас путь - народ с каждым Новым Годом нищает, а чиновники стабильно жируют.

Для устрашения татарские полицаи уже оформили уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам на... неустановленное лицо, которое 20 января в одной из соцсетей разместило информацию с призывами к совершению массовых беспорядков в субботу 23 января 2021 года. В итоге по данному факту следственными органами СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»). Статья предусматривает в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Досталось от прокуратуры и координатору штаба Навального в Казани Олегу Емельянову, пока ему вынесли лишь предостережение, приехав к нему в гости, хотя до этого ему пришла весточка от центра Э.

Известно, что в полицию нормальный человек не пойдёт работать. Так, два таких больных полицая распространили в одной из соцсетей угрозу физической расправы над участниками митингов. Вот отрывок из их высказываний: "Их нужно напугать, понимаешь, чем жеще мы сейчас сработаем, тем мы эту… отработаем, чтобы дальше не допускать. Всех будем совать по автозакам. Сказали, применять любую силу, повеселимся на славу».

Но, у желающих пойти прогуляться 23 января появились и защитники, так руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, который прославился правовой защитой участников мирных протестов еще 4 года назад с акции «Он вам не Димон». Его адвокаты готовы вступить в защиту протестующих в эту субботу в десятках городов колонии РФ.