Как жить, чтобы больше не болеть

Как вылечить простуду? Как жить, чтобы больше не простужаться.

Первым делом забейте на все дела, в том числе и срочные, выключите телефон и примите горизонтальное положение у себя дома, чтобы не принять его в больнице, когда вам станет хуже.

Периодически проветривайте своё помещение, вы и так уже больной, а вот эта простая процедура поможет не заразиться близким родственникам. Пейте столько жидкости, сколько сможете, но конечно не ведро, иначе вы просто умрете. Чем больше пьете, тем быстрее происходит вывод мокроты и легче переносится температура за счёт разбавления токсинов. Не делайте из мухи слона, и решайте конкретные проблемы, не ведитесь на популярные препараты, и подбирайте капли по типу насморка, а именно масляные, солевые или сосудосуживающие, полоскание лишь облегчает боль, и ни как не излечивает. Вообще, все ваши действия лишь облегчают ваши страдания и ни что вас не излечит, кроме вашего собственного организма. Сбивайте температуру парацетамолом только, если она будет выше 39 градусов. Не вздумайте пить противовирусные и антибиотики, ибо первые не имеют доказанной эффективности, а вторые не убивают вирусы априори. Горчичники и способ парить ноги - это тоже не поможет. Вам теперь даже витамин C не поможет, потому что их до простуды нужно было пить, тогда и не заболели бы... может быть. Ведь истинная причина вашей простуды не в холоде, а в вашем неправильном питание! Поедая мясное, мучное и сладкое, вы накапливаете в себе столько бяки, что организм включает аварийную эвакуацию этой грязи, впуская в себя чистильщиков - простудные вирусы и бактерии. Он намеренно выключает иммунитет и холод является лишь предлогом и благоприятным событием для начала 7-ми дневной эпопеи очистки вашего зашлакованного организма. Не верите?! Сопли по-вашему это что? Это погибшие вирусы и бактерии, которые питались вашей бякой, скопившейся за последний период поедания вышеперечисленных продуктов. У таких людей настолько закисляется организм, что от них пахнет перегаром, хотя они и не пили. Около них бывает просто стоять невозможно! Если уж не можете без мясного, сладкого и мучного, то хотя бы понижайте закисление организма, попутно поедая щелочные продукты - финики, лимон, минералка и все зеленые растения.

Целебные свойства крапивы

Крапиву в лечебных целях используют всю, а именно семена, листья и даже корни. Листья лучше собирать в июне, июле и августе, срывая их только от крапивы, цветущей снизу. Корни и семена следует заготавливать осенью. Сушить листья нужно на открытом воздухе в тени, самый лучший вариант это чердак. Хранить советуют в сухом месте в картонных коробках.

Крапива содержит дубильные и смолистые вещества, лецитин, гликозид, раздражающий кожу, энзимы (оксидазу, пероксидазу и хлорофилазу), органические кислоты (муравьиную и кремнеземные), минеральные соли (15-20%), кремнезем, железо, соли калия и кальция, редукционные сахар и каротин (10 мг%), аскобиновую кислоту (0,1-0,2 мг%), филлохинон (около 400 биологических единиц в 1 г), ситостерол, ксантофилл, хлорофилл (5-7%). В стрекательных волосках растения содержаться гистамин и ацетилхоин. Вот сколько всего имеется в крапиве!

Водный экстракт листьев обладает мочегонным действием. В этом виноваты три вещества: флавоноиды, гликоловая и глицероловая кислоты. Препараты крапивы активизируют работу почек. Крапива широко используется в народной медицине, она помогает останавливать кровь при носовом, маточном, легочном и желудочно-кишечном носовом кровотечениях. Настои и отвары крапивы увеличивают содержание гемоглобина в крови и количество эритроцитов. Крапива применяется при лечение анемии. Крапива нормализует пищеварение, улучшают ферментацию, благотворно влияет на микрофлору кишечника. Для больных сахарным диабетом крапива так же полезна, уменьшая сахар в моче. Ее применяют при мочекаменной болезни и других воспалительных процессах в мочевыводящих путях, а так же гепатите, атонии желудочно-кишечного тракта, ревматизме, диарее, сахарном диабете, метеоризме, воспалительных процессах в органах пищеварения и геморрое.

Листья крапивы, богаты минеральными солями, поэтому восполняют дефицит микроэлементов в организме, активизируя работу энзимов. Эту чудесную траву используют для активизации обмена веществ, повышение тонуса матки, при проблемах с кишечником, в сердечно-сосудистой системе. Крапива уменьшает проявление атеросклероза.

Вот несколько конкретных рецептов по народной медицине по поводу использования крапивы в лечебных целях.

Для улучшения работы органов пищеварения возьмите одну столовую ложку смеси листьев крапивы и тысячелистника, по десять грамм. Залейте двумя стаканами кипятка и кипятите минут десять, затем процедите. Пейте отвар по пол стакана перед сном.

При мочекаменной болезни и хроническом воспалении почек залейте одну столовую ложку смеси листьев и корней крапивы по пятьдесят грамм, корни солодки тридцать грамм стаканом кипятка. Пейте этот отвар три раза в день по пол стакана.

При хроническом гепатохолецистите применяют порошок смеси листьев крапивы, подорожника и шалфея, в равных пропорциях. Пейте по одной чайной ложке три раза в день.

При геморроидальных болях рекомендуется принимать по восемь грамм отвара листьев крапивы и коры крушины на один литр кипятка, вскипятив в течение пятнадцати минут. Отвар пьют по одному стакану четыре раза в день.

Препараты из крапивы усиливают сокращение матки, уменьшая кровотечение; нормализуют менструальный цикл; оказывают противовоспалительное действие при гинекологических заболеваний. Крапива останавливает кровь не только при внутреннем, но и при наружном кровотечении, ускоряет заживление, потому что содержит филлохинон, способствующий свертыванию крови. Инфицированные раны быстрее очищаются от гноя, если приложить к ним листья. Соком из свежих листьев успешно выводят бородавки.

Настой крапивы используют для улучшения роста и укрепления волос на голове. Для этого одну соловую ложку сухих листьев настаивают один час, залив стаканом кипятка. Часть настоя втирают в кожу головы, а остатком настоя ополаскивают волосы после мытья.

Как витаминное средство применяют две столовые ложки смеси листьев крапивы, ягод черной смородины, шиповника и… морковки тертой, все берут по одной столовой ложке и настаивают залив двумя стаканами кипятка. Рекомендуется пить настой по пол стакана три раза в сутки.


Periodically ventilate your room, you are already sick, but this simple procedure will help close relatives not to get infected. Drink as much liquid as you can, but of course not a bucket, otherwise you will just die. The more you drink, the faster the sputum is excreted and the temperature is easier to tolerate due to the dilution of toxins. Do not make a big deal out of a molehill, and solve specific problems, do not be fooled by popular drugs, and pick up drops by the type of runny nose, namely oil, salt or vasoconstrictor, rinsing only relieves pain, and does not cure. In general, all your actions only alleviate your suffering and nothing will cure you except your own body. Bring down the temperature with paracetamol only if it is above 39 degrees. Do not try to drink antiviral and antibiotics, because the former have no proven effectiveness, and the latter do not kill viruses a priori. Mustard plasters and a way to soar your legs won't help either. Even vitamin C won't help you now, because you had to drink them before the cold, then you wouldn't get sick... maybe. After all, the true cause of your cold is not in the cold, but in your poor diet! Eating meat, flour and sweets, you accumulate so much dirt in yourself that the body turns on the emergency evacuation of this dirt, letting in cleaners - cold viruses and bacteria. He deliberately turns off the immune system and the cold is only an excuse and a favorable event for the beginning of the 7-day epic of cleaning your slagged body. Don't you believe it?! What do you think snot is? These are dead viruses and bacteria that fed on your byaka accumulated over the last period of eating the above products. Such people have so acidified the body that they smell of fumes, although they did not drink. It is simply impossible to stand near them! If you can't do without meat, sweet and flour, then at least lower the acidification of the body, simultaneously eating alkaline foods - dates, lemon, mineral water and all green plants.

Healing properties of nettle

Nettle is used for medicinal purposes all, namely seeds, leaves and even roots. It is better to collect the leaves in June, July and August, plucking them only from nettles blooming from below. Roots and seeds should be harvested in autumn. You need to dry the leaves outdoors in the shade, the best option is an attic. It is advised to store in a dry place in cardboard boxes.

Nettle contains tannins and resinous substances, lecithin, glycoside, irritating to the skin, enzymes (oxidase, peroxidase and chlorophylase), organic acids (formic and silica), mineral salts (15-20%), silica, iron, potassium and calcium salts, reducing sugar and carotene (10 mg%), ascobic acid (0.1-0.2 mg%), phylloquinone (about 400 biological units per 1 g), sitosterol, xanthophyll, chlorophyll (5-7%). The stinging hairs of the plant contain histamine and acetylchoin. That's how much there is in nettles!

The aqueous leaf extract has a diuretic effect. Three substances are to blame for this: flavonoids, glycolic and glycerolic acids. Nettle preparations activate the kidneys. Nettle is widely used in folk medicine, it helps to stop blood from nasal, uterine, pulmonary and gastrointestinal nosebleeds. Infusions and decoctions of nettle increase the hemoglobin content in the blood and the number of red blood cells. Nettle is used in the treatment of anemia. Nettle normalizes digestion, improves fermentation, has a beneficial effect on the intestinal microflora. For patients with diabetes, nettle is also useful, reducing sugar in the urine. It is used for urolithiasis and other inflammatory processes in the urinary tract, as well as hepatitis, atony of the gastrointestinal tract, rheumatism, diarrhea, diabetes mellitus, flatulence, inflammatory processes in the digestive organs and hemorrhoids.

Nettle leaves are rich in mineral salts, so they make up for the deficiency of trace elements in the body, activating the work of enzymes. This wonderful herb is used to activate metabolism, increase the tone of the uterus, with problems with the intestines, in the cardiovascular system. Nettle reduces the manifestation of atherosclerosis.

Here are some specific recipes for folk medicine about the use of nettle for medicinal purposes.

To improve the functioning of the digestive system, take one tablespoon of a mixture of nettle leaves and yarrow, ten grams each. Pour two glasses of boiling water and boil for ten minutes, then strain. Drink a decoction of half a glass before going to bed.

With urolithiasis and chronic kidney inflammation, pour one tablespoon of a mixture of leaves and nettle roots of fifty grams, licorice roots of thirty grams with a glass of boiling water. Drink this decoction three times a day for half a glass.

In chronic hepatocholecystitis, a powder of a mixture of nettle leaves, plantain and sage is used in equal proportions. Drink one teaspoon three times a day.

For hemorrhoidal pains, it is recommended to take eight grams of decoction of nettle leaves and buckthorn bark per liter of boiling water, boiled for fifteen minutes. The decoction is drunk one glass four times a day.

Nettle preparations enhance uterine contraction, reducing bleeding; normalize the menstrual cycle; have an anti-inflammatory effect in gynecological diseases. Nettle stops blood not only with internal, but also with external bleeding, accelerates healing, because it contains phylloquinone, which promotes blood clotting. Infected wounds are cleaned of pus faster if leaves are applied to them. The juice from fresh leaves successfully removes warts.

Nettle infusion is used to improve the growth and strengthen the hair on the head. To do this, one tablespoon of dry leaves is infused for one hour, pouring a glass of boiling water. Part of the infusion is rubbed into the scalp, and the rest of the infusion is rinsed with the hair after washing.

As a vitamin remedy, two tablespoons of a mixture of nettle leaves, black currant berries, rosehip and ... grated carrots are used, all take one tablespoon and insist on pouring two glasses of boiling water. It is recommended to drink an infusion of half a glass three times a day.