Как избавиться от болезней с помощью лука

Как вылечить себя луком

Всем привет! Сегодня мы поговорим о пользе и… вреде лука. Вы узнаете, какое количество можно употреблять без вреда организму, а также о влияние лука в отдельности на организм женщин и мужчин. В современном мире большинство из нас старается поддерживать здоровый образ жизни и питаться правильно, и при этом он совершает ряд ошибок, употребляя в пищу, различные овощи и фрукты, не задумываясь о том, что помимо пользы они могут нанести и вред. Ярким примером такого продукта, с одной стороны очень полезного, а с другой – вредного, является лук. Конечно, если сравнивать все плюсы и минусы, то пользы от его употребления существенно больше, чем вреда, тем не менее, есть целый список, при которых запрещено есть лук. Полезные свойства лука можно объяснить высоким содержанием в нем витаминов и микроэлементов в частности это железо, фтор, сера, кальций и флавоноидов. Все эти компоненты делают лук весьма полезным продуктов. В Россию лук был завезен из юго-западной Азии и уже более 6 000 лет назад люди знали об этом овоще. В древней Греции репчатый лук применяли как лекарство, а в Риме воины всегда носили с собой луковицу и употребляли его ежедневно, потому что считалось, что он придаёт воину силу и храбрость. Спортсмены Олимпа придавали себе сил для тренировок с помощью лука. К сожалению, в современном мире для подобных целей лук почти не используется. Но лук всегда есть у нас на кухне, ведь без него мы не можем себе представить приготовление огромного количества блюд. Кроме этого мы используем лук в сфере медицины и даже красоты. Далее рассмотрим полезные и… вредные свойства лука.

И так, поддержание здоровья сердца и сосудов. Лук оказывает ряд положительных и целебных свойств сердцу и сосудам, он содержит в своем составе антиоксиданты, тормозящие воспалительные процессы в стенке кишечника. Еще этот овощ препятствует формированию атеросклероза за счет снижения уровня плохого холестерина и снижает кровяное давление. Достаточно ежедневно употреблять около 45 грамм лука и у вас нормализуется давление и содержание плохого холестерина. Благодаря торможению в воспалительных процессах сосудах и в стенках кишечника профилактируется их повреждение и уменьшается риск тромбообразования. Благодаря таким свойствам этого растения предотвращается риск сердечно сосудистых катастроф. В частности речь идёт об инсульте, инфаркте и тромбоэмболии легочной артерии. Ученые Германии установили, что регулярное употребление этого чудо овоща в пищу нормализует артериальное давление. Лук можно употреблять в качестве профилактики от артериальной гипертензии, но помните, одного растения не достаточно, обязательно принимайте медикаментозную терапию, назначенную вашим лечащим врачом.

Грипп, простуда и насморк. Рецепт прост – нарезать лук и дышать над ним, вдыхая его аромат. Это очень эффективное проверенное годами средство. Воздействие происходит на верхние дыхательные пути где больше всего сконцентрировано количество вирусов простуды и бактерий. Для большего эффекта рекомендуется использовать свежий лук и вдыхать поочередно, то ртом, то носом. Как минимум в течение 20 минут несколько раз в день. Лучше использовать этот метод в качестве профилактики или впервые дни простуды.

Болезни почек. При болезнях почек отлично помогает луковый отвар. Это средство применяют в комплексной терапии при лечении пиалонифритов, циститов и уретритов. Просто три чайные ложки измельченной луковой шелухи залейте кипятком и кипятить в течение одной минуты, настоять в течение получаса, процедить и употреблять 3-4 раза в день по 15 мл.

Болезни горла. Хорошей комбинацией при ангине является сок лука, смешанный с медом в равных пропорциях. Употребляют по 5 мл четыре раза в день. Такое средство хорошо смягчает горло, устраняет воспаление и оказывает антимикробный эффект. Еще такой луково-медовый сок помогает при проблемах с сосудами головы.

Судороги. Отвар луковой шелухи приходит на помощь, когда нужно убрать судороги на ногах. Залейте кипятком 1 чайную ложку измельченной луковой шелухи, дайте настояться и пейте по 5 мл перед сном.

Грибок ногтей. Эффективное средство при поражении ногтей грибком ежедневные ванночки в крепком отваре луковой шелухи, длительность процедуры не менее получаса.

Кашель. Отличным средством от кашля и бронхите является запеченный лук. Его можно принимать даже людям с воспалительными заболеваниями желудка. Для запекания лука понадобится бутылка из под вина. Заполните ее нарезанным луком, закройте пробкой, обмажьте сверху тестом и поместите бутылку в духовку и запекайте, пока не образуется румяная корочка на тесте. Затем извлеките бутылку и после того, как все остынет, вытащите лук из бутылки и применяйте его внутрь по 2 столовые ложки 4 раза в день после еды.

Профилактика развития рака. Замечено, что у людей, которые часто используют в своём рационе лук, гораздо реже встречаются онкологические заболевания, в частности рак желудка и кишечника. Американские ученые установили, что регулярное употребление этого овоща снижает возникновение рака желудка на 22%, а риск возникновения калоректального рака – на 15%. Полезные свойства лука в области онкологии обусловлены входящими в его состав микроэлементами и антиоксидантами. Лук является профилактикой в возникновении злокачественных опухолей.

Снижение уровня глюкозы в крови. Ученые установили, что ежедневное употребление лука в количестве около 100 гр уменьшает уровень глюкозы крови, что позволяет использовать лук в качестве профилактики сахарного диабета. Лук способен снижать не только содержание сахара в организме, но и жировые отложения, ведь ожирение – это фактор риска возникновения сахарного диабета второго типа. Такой эффект объясняется большим содержанием кверцитина и серы в этом овоще.

Укрепление костей. Китайские ученые доказали, что ежедневное 100 мл сока лука повышает минеральную плотность кости. Этот эффект особенно заметен у женщин с повышенным риском возникновения остеопороза в возрасте старше 50 лет. Таким образом, снижается риск патологических переломов. Установлено, что даже при нерегулярном употреблении лука существенно снижается риск перелома шейки.

Польза для мужского здоровья. Репчатый лук способен восстановить репродуктивную функцию у мужчин и помогает избавиться от проблем с бесплодием или низкой активностью сперматозоидов. Но необходимо понимать, что бесплодие только одним луком не вылечить, но его применение в качестве комплексной терапии будет очень даже полезным. Также лук весьма эффективен как дополнительное средство при лечение аденомы простаты. Это очень распространенное заболевание у мужчин после 40 лет. Употребляйте лук ежедневно, и он не только освободит ваше тело от вредных веществ, но и укрепит стенки сосудов, сделает их более эластичными. Нужно лишь съедать перед сном кусочек луковицы, и вы забудете о болезненном мочеиспускании, и через месяц при такой диете все проблемы с предстательной железой уйдут!

Польза для женского здоровья. Лук полезен женщинам не меньше, чем мужчинам! И все это за счет высокого содержания витаминов группы В и фолиевой кислоты, то есть лук способен поддерживать гормональный фон в норме. Каждый день, употребляя в пищу этот чудо овощ вы обеспечиваете себе профилактику злокачественных опухолей молочных желез, а также хороший метаболизм, правильную работу желудочнокишечного тракта, избавление от болей в период менструации и здоровую репродуктивную систему. А высокое содержание витамина С помогает омолодить кожу и улучшить состояние волос и ногтей. Такой эффект достигается за счет стимулирования выработки каллогена женским организмом.

Вот мы и дошли о вреде лука. Не смотря на то, что лук – это целая кладезь полезных веществ, нельзя не учитывать тот момент, что у некоторых людей есть определенные противопоказания в употребление репчатого лука. Так же имеются не желательные эффекты, а именно плохой запах изо рта, который все же можно нейтрализовать, съев листья петрушки или грецкие орехи.

Нарушение органов желудочно-кишечного тракта. Хотя выше говорилось, что лук нормализует работу ЖКТ, он способен также нарушить его работу, но только при чрезмерном употреблении, то есть при избыточном поедание лука или у тех имеется хронический гастрит или панкриотит. Лук провоцирует аритмию у тех, кто имеет проблемы в сердечнососудистой системе, а именно хроническая сердечная недостаточность или ишемическая болезнь сердца.
Подводя итог, можно отметить, что стоит ограничить употребление лука в следующих случаях: при наличие хронических заболеваний ЖКТ (гастрит, панкриотит, язва и гастроэзофиальная рефлюксная болезнь) особенно в период обострения, при хронических заболеваниях сердечно сосудистой системы (хроническая сердечная недостаточность, склонность к нарушению сердечного ритма) лук полезен только в качестве профилактики.

Кроме этого необходимо уделить внимание к употреблению в период беременности. Ведь содержание фолиевой кислоты способствует положительному влиянию при развитие плода, а витамины группы В играют важную роль при формировании сердечно сосудистой системы малыша, витамин С, которым так же богато растение, помогает повышать иммунитет будущего ребенка. Беременным рекомендуется употреблять до половины луковицы в день.
Сколько лука можно съедать за день? Любой продукт не навредит вашему организму только при условии его нормативного употребления, то есть вам вполне будет достаточно не более 150 гр лука и вы получите суточную норму витаминов и микроэлементы , содержащихся в этом чудесном растение!

Не забывайте о правильном хранении овоща, чтобы он был свежим и сочным.

На это закончу повествование о луке, если это видео было полезным для вас, поделитесь им с другими, буду благодарен, если вы поставите лайк и нажмете на колокольчик, что бы не пропускать другие ролики канала «В нужном месте в нужное время», до новых встреч!