Купить квартиру в кредит

Купить квартиру в кредит не так просто, как кажется. Если даже вы уверены, что способны выплачивать определенную сумму, в жизни всякое бывает и вполне вероятно, когда, ни будь вам выплачивать требуемую сумму, станет проблематично.

А вы знали, что кредит дают только на срок до выхода на пенсию и платежи должны составлять не более 40% семейного дохода. То есть если даже вы согласны выплачивать ежемесячные проценты больше, у вас всё равно их не примут – не положено.

При расчёте с продавцом квартиры используются два способа передачи денежных средств: безналичный расчёт и наличный расчёт через банковскую ячейку банка. В первом случае за наличие требуемой суммы отвечает не только покупатель, но и банк, а во втором случае банк не причём, то есть он только предоставляет ячейку. По этой причине были случаи обмана продавца, когда тот наивный предполагал, что раз деньги в банке значит всё хорошо, а покупатель расплачивался «куклой».


После приобретения квартиры покупатель вправе получить налоговый вычет, то есть вернуть 13% от потраченной суммы, что весьма не плохо, только эту сумму он получит не сразу, а ежегодно, подавая соответствующее заявление в налоговую службу. Деньги будут переводить на счёт в банке, сумма зависит от зарплаты покупателя, то есть чем больше он получает, тем быстрее вернёт 13%. К примеру, если вы купили квартиру за 2 млн. рублей, то в конечном итоге она вам обойдется лишь меньше 1 800 000 рублей. Не плохо ведь! Только для получения этих денег нужно правильно оформлять документы, официально работать и иметь все доли, то есть, чтобы они были записаны на одного покупателя. Если, к примеру, доли поделены 50 на 50, то возвратом придётся заниматься двум владельцам долей. Доли, записанные на детей, не в счёт за них получает деньги один из родителей, как опекуны.

Другим способом приобретения жилья является покупка в рассрочку. При таком виде расчёта обычно сразу же выплачивается половина всей суммы. А остальное выплачивается равными долями в течение до двух лет, обычно 8 месяцев. При этом ежемесячные выплаты получаются довольно таки большими так, что учтите это. Здесь уже зарплата не котируется, здесь доход рассматривается от продажи существенных объектов – машина, катер или другое жильё. Переплата при этом будет минимальная, а процент зависит от срока, то есть от 1% на более 6 месяцев и до 12% на срок 2 года.

Для оформления сделки потребуется от покупателя только паспорт, а от продавца кроме паспорта нужно будет выписка из Единого реестра о том, что жильё не имеет обременения, не находится под арестом или в залоге. Также продавец должен предоставить свидетельство о государственной регистрации права собственности и паспорт БТИ. Если продавец состоит в браке, то потребуется нотариально заверенная доверенность от супруга или его присутствие при сделке.

Многие покупатели обращают внимание на наличие документов по проведенной планировке, если таковая была. Это довольно таки щепетильный вопрос, ведь если планировка была, а документов нет, то на получение этих документов уйдет много времени, что не выгодно ни для продавца, ни для покупателя. Поэтому квартиры таки продаются без документов, что совершенно логично, зачем платить государству деньги, если можно не платить, ради чего? Оно и так дерёт с народа в три шкуры, придумывая в кулуарах думы новые законы об отъеме денег у простых граждан. К примеру, взять закон ПДД о передвижении ТС с включенным ближним светом при отсутствии ДХО. Любят чиновники ссылаться на заграницу, мол, у них так уже давно и ДТП якобы меньше из-за этого идиотского правила. Во-первых, у них уже с завода устанавливаются ДХО, которые не слепят, как у наших машин ближний свет фар, которые отрегулированы неправильно, во-вторых, передвижение в летний солнечный день с включенными фарами наоборот повышает вероятность возникновения ДТП, потому что и так солнце слепит, а тут ещё поток машин, как елочная гирлянда сверкает. Смысл этой затеи вовсе не в заботе о нашем здоровье и безопасности движения, а о том, как получить доход от продажи лампочек и аккумуляторов, ну и от штрафов попутно.

Вот так, начали за здравие, а закончили за покой. Хотя еще не закончили...

Как оформляется сделка купли/продажи загородной недвижимости.

Разве не прекрасно переселиться куда-нибудь за город подальше от вечной московской суеты? Если назрело такое решение, следует со всей ответственностью подойти к выбору своего будущего загородного дома. Хорошие дороги, небольшая отдаленность от Москвы, развитая инфраструктура, чистый воздух – вот на какие показатели следует ориентироваться, выбирая загородное жилье. И коттеджи на Новой Риге полностью им соответствуют.

Выбрать дом и оформить сделку купли/продажи можно либо самостоятельно, либо с риелтором. И второй вариант предпочтительней, если совершенно нет времени заниматься обзвонами и оформлением всех бумаг. Но, даже поручив все дела специалисту, нужно и самому обратить внимание на важные моменты сделки.


Какие документы следует проверить при покупке загородного коттеджа?

Даже если кто-то из знакомых рекомендует вам того или иного человека как благонадежного продавца, перед заключением сделки следует обязательно проверить все документы на дом. Список следующий:

  1. Правоустанавливающие документы на недвижимость. Это акт или свидетельство, подтверждающее, что дом действительно принадлежит продавцу.
  2. Техпаспорт здания. Это четкий план дома со всеми этажами, комнатами и коммуникациями.
  3. Выписка из домовой книги. Так можно узнать, что дом действительно уже введен в эксплуатацию и пригоден для проживания.
  4. Техпаспорт домовладения. Это сводный документ, где представлены план дома и всего земельного участка.
  5. Правоустанавливающие документы на землю. Это документ, подтверждающий право собственности продавца на участок.
  6. Кадастровый план земли. В документе представлен план границ участка.

Обращайте внимание на каждую деталь. Загородные дома в Подмосковье довольно дороги, а потому, нужно полностью себя обезопасить от мошенничества.