Инструкция пользователя кофеварка "Эспрессо Густо" PHILIPS HD 5690



Инструкция пользователя кофеварка
Инструкция пользователя кофеварка "Эспрессо Густо" PHILIPS HD 5690


Руководство пользователя на русском языке PHILIPS HD 5690 "Эспрессо Густо".

Ваша кофеварка "Эспрессо Густо" оборудована двумя фильтрами новой конструкции, при этом Вам гарантируется получение красивого слоя "пенки" на поверхности Вашего кофе эспрессо". При использовании этих новых фильтров следует слегка утрамбовать загруженный кофе (для того, чтобы добиться ровной поверхности). Однако в случае, если кофе c помолотом грубее, чем обычно полагается для приготовления кофе эспрессо, его рекомендуется утрамбовать более энергично.

Важные сведения. Прочитайте инструкции и просмотрите рисунки, иллюстрирующие работу кофеварки, перед ее использованием. Проверьте номинальное напряжение, указанное в нижней части кофеварки, на соответствие напряжению электросети в вашем доме. Кофеварку следует подключить к заземленной розетке электросети при помощи штекера с тремя контактами. Следите за тем, чтобы во время использования кофеварки уровень воды не опускался ниже уровня видимости в прозрачном окне емкости для воды. Запрещается погружать кофеварку в воду. Перед очисткой следует отсоединить вилку сетевого шнура от розетки. Разрешается очищать кофеварку влажной тканью. Если Вы обнаружите повреждение сетевого шнура кофеварки, для его замены обратитесь в компанию Филипс или к его представителю по обслуживанию оборудования, поскольку для этой операции используются специальные инструменты и/или детали.

Перед использованием кофеварки в первый раз следует выполнить следующие операции. Промойте съемную емкость для воды, фильтры для кофе и держатель фильтра в теплой мыльной воде. Ополосните чистой водой. Залейте воду в емкость. Прокачайте приблизительно половину объема воды через кофеварку, как описано в разделе "Эспрессо", при этом в фильтре не должен находиться молотый кофе. Рекомендуется после некоторого перерыва в пользовании кофеваркой повторить эту операцию.
Кофе эспрессо готовится путем быстрой прокачки горячей воды под высоким давлением через молотый кофе типа эспрессо.

Такой кофе эспрессо с высокими вкусовыми качествами лучше всего подавать в небольших чашечках (50 мл). Ваш кофе эспрессо будет готов при оптимальной температуре, если держатель фильтра будет заворачиваться в процессе нагрева кофеварки. Можно предварительно нагреть чашки, промыв их горячей водой из крана. Для получения настоящего кофе эспрессо с привлекательной "пенкой" используйте настоящий кофе эспрессо.

"Капуччино - итальянское название кофе эспрессо с небольшим количеством молока и слоем молочной "пенки". Пенка образуется из холодного молока с использованием выпускного клапана. Пенка вместе с небольшим количеством молока добавляется к кофе эспрессо. В пароотводной трубке нашей кофеварки для приготовления кофе эспрессо предусмотрено удобное приспособление, называемое блоком "капуччино экстра". Это приспособление позволяет Вам приготовить отличную пенку для кофе капуччино без особого труда. Сначала приготовьте молочную пенку, затем кофе эспрессо. Используйте более широкие чашки для кофе капуччино (емкость приблизительно 70 мл) для того же объема кофе.

Использование горячей воды из кофеварки. Для приготовления чая или других горячих напитков можно слить горячую воду из кофеварки для приготовления эспрессо. Установите переключатель температуры в положение "Горячая вода", Вы услышите характерный щелчок. Установите переключатель в положение "Пар". Из пароотводной трубки будет поступать горячая вода. Установите переключатель обратно в положение "Закрыто".

После пользования кофеваркой. После приготовления кофе эспрессо или получения пара кофеварка автоматически производит слив жидкости. В результате некоторое количество пара будет сразу поступать в сливной поддон.
Следует периодически опорожнять сливной поддон.

Необходимо каждый раз производить очистку устройства "капуччино экстра" пароотводной трубки после приготовления кофе капуччино. Снимите кожух трубки, для этого потяните его в направлении, указанном стрелкой . Внимание: после использования кофеварки кожух может быть горячим! Промойте кожух (внешнюю трубку) водопроводной водой. Для очистки внутренней поверхности трубки позвольте некоторому количеству пара выйти. Протрите трубку влажной тканью. Установите кожух на место. Нажмите, чтобы добиться его плотного крепления в верхней части. Периодически промывайте фильтры, держатель фильтров, емкость для воды, сливной поддон и решетку. Сливной поддон и решетка могут сниматься. Регулярно прочищайте отверстия для выпуска воды и удаляйте все застрявшие частицы кофе.

Удаление накипи. Следует регулярно производить удаление накипи с Вашей кофеварки эспрессо. При нормальном использовании в быту следуйте приведенным ниже указаниям. Если накипь плохо удаляется, прервите процесс снятия накипи один или два раза после прокачки горячих паров уксуса и обрабатывайте накипь уксусом в течение не менее получаса. Затем продолжайте указанную процедуру.

В случаях, когда кофеварка не работает должным образом. Если Ваша кофеварка Эспрессо не работает должным образом, в большинстве случаев Вы сможете найти причины неисправности и способ ее устранения в этом разделе. Смотрите также соответствующие разделы в нашей инструкции по эксплуатации!

Кофеварка изготовлена в соответствии с требованиями предотвращения радиопомех, изложенными в Директиве Совета 87/308 CEE. Рецепты вкусного кофе эспрессо.

PHILIPS HD 5690 File-Size: 50 кб



Benutzerhandbuch in russischer Sprache PHILIPS HD 5690 "Espresso ist dick".

Ihre Espressomaschine ist mit zwei neuen Filtern ausgestattet, während Sie garantiert eine schöne Schaumschicht auf der Oberfläche Ihres Espressokaffees erhalten." Wenn Sie diese neuen Filter verwenden, sollten Sie den geladenen Kaffee leicht abstoßen (um eine ebene Oberfläche zu erreichen). Wenn der gemahlene Kaffee jedoch gröber ist, als es normalerweise für die Zubereitung von Espresso verwendet wird, wird empfohlen, ihn kräftiger zu stampfen.

Wichtige Informationen. Lesen Sie die Anweisungen und sehen Sie sich die Abbildungen an, die den Betrieb der Kaffeemaschine veranschaulichen, bevor Sie sie verwenden. Überprüfen Sie die an der Unterseite der Kaffeemaschine angegebene Nennspannung, um sicherzustellen, dass sie mit der Netzspannung Ihres Hauses übereinstimmt. Schließen Sie die Kaffeemaschine mit einem 3-poligen Stecker an eine geerdete Steckdose an. Achten Sie darauf, dass der Wasserstand während des Gebrauchs der Kaffeemaschine nicht unter den sichtbaren Wert im transparenten Fenster des Wasserbehälters fällt. Tauchen Sie die Kaffeemaschine niemals in Wasser ein. Ziehen Sie vor der Reinigung das Netzkabel von der Steckdose ab. Die Kaffeemaschine darf mit einem feuchten Tuch gereinigt werden. Wenn das Netzkabel der Kaffeemaschine beschädigt ist, wenden Sie sich zum Austausch an Philips oder seinen Gerätespezialisten, da für diesen Vorgang spezielle Werkzeuge und/oder Teile verwendet werden.

Die folgenden Schritte sind vor der ersten Verwendung der Kaffeemaschine durchzuführen. Spülen Sie den abnehmbaren Wasserbehälter, die Kaffeefilter und den Filterhalter in warmem Seifenwasser ab. Spülen Sie mit klarem Wasser ab. Gießen Sie Wasser in den Behälter. Pumpen Sie etwa die Hälfte des Wasservolumens durch die Kaffeemaschine, wie im Abschnitt "Espresso" beschrieben, wobei sich kein gemahlener Kaffee im Filter befindet. Es wird empfohlen, diesen Vorgang nach einiger Unterbrechung der Benutzung der Kaffeemaschine zu wiederholen.
Espresso wird hergestellt, indem schnell heißes Wasser unter hohem Druck durch gemahlenen Espressomaschine gepumpt wird.

Ein solcher Espresso mit hohem Geschmack wird am besten in kleinen Tassen (50 ml) serviert. Ihr Espresso wird bei optimaler Temperatur bereit sein, wenn sich der Filterhalter während des Aufheizvorgangs der Kaffeemaschine einwickelt. Sie können die Tassen vorwärmen, indem Sie sie mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn spülen. Um einen echten Espresso mit einem attraktiven "Schaum" zu erhalten, verwenden Sie echten Espressokaffee.

"Cappuccino ist der italienische Name für Espressokaffee mit etwas Milch und einer Milchschicht "Schaum". Der Schaum wird aus kalter Milch unter Verwendung eines Auslassventils gebildet. Der Schaum wird zusammen mit einer kleinen Menge Milch zum Espressokaffee hinzugefügt. Das Dampfablassrohr unserer Espressomaschine ist mit einer praktischen Vorrichtung ausgestattet, die als "Cappuccino-Extraeinheit" bezeichnet wird. Dieses Gerät ermöglicht es Ihnen, einen ausgezeichneten Cappuccino-Schaum ohne große Schwierigkeiten zuzubereiten. Zuerst den Milchschaum, dann den Espressokaffee zubereiten. Verwenden Sie breitere Cappuccino-Kaffeetassen (Kapazität ca. 70 ml) für die gleiche Kaffeemenge.

Verwenden Sie heißes Wasser aus der Kaffeemaschine. Sie können heißes Wasser aus der Espressomaschine ablassen, um Tee oder andere heiße Getränke zuzubereiten. Stellen Sie den Temperaturschalter auf die Position "Heißes Wasser", Sie hören ein charakteristisches Klicken. Stellen Sie den Schalter auf "Dampf". Heißes Wasser wird aus dem Dampfablassrohr geleitet. Stellen Sie den Schalter wieder in die Stellung "Geschlossen".

Nach Gebrauch der Kaffeemaschine. Nach der Zubereitung von Espresso oder Dampf wird die Flüssigkeit automatisch von der Kaffeemaschine abgelassen. Dadurch fließt eine gewisse Menge Dampf sofort in die Ablaufwanne.
Die Ablaufwanne sollte regelmäßig geleert werden.

Das Gerät "Cappuccino extra" muss nach der Zubereitung des Cappuccino-Kaffees jedes Mal gereinigt werden. Entfernen Sie die Rohrabdeckung, indem Sie sie in Pfeilrichtung ziehen . Achtung: Die Abdeckung kann nach Gebrauch der Kaffeemaschine heiß sein! Spülen Sie das Gehäuse (das äußere Rohr) mit Leitungswasser ab. Um die Innenseite des Rohrs zu reinigen, lassen Sie eine gewisse Dampfmenge herauskommen. Wischen Sie das Rohr mit einem feuchten Tuch ab. Bringen Sie die Abdeckung wieder an. Drücken Sie, um eine feste Befestigung an der Oberseite zu erreichen. Spülen Sie die Filter, den Filterhalter, den Wasserbehälter, die Ablaufwanne und das Gitter regelmäßig aus. Die Ablaufwanne und das Gitter können entfernt werden. Reinigen Sie regelmäßig die Wasseraustrittslöcher und entfernen Sie alle gestauten Kaffeepartikel.

Entkalkung. Entkalken Sie regelmäßig von Ihrer Espressomaschine. Befolgen Sie bei normalem Gebrauch im Haushalt die nachstehenden Anweisungen. Wenn sich der Kalk nicht gut entfernt, unterbrechen Sie den Entkalkungsprozess ein- oder zweimal, nachdem Sie die heißen Essigdämpfe gepumpt haben, und behandeln Sie den Kalk mindestens eine halbe Stunde lang mit Essig. Fahren Sie dann mit dem angegebenen Verfahren fort.

In Fällen, in denen die Kaffeemaschine nicht richtig funktioniert. Wenn Ihre Espressomaschine nicht richtig funktioniert, finden Sie in den meisten Fällen in diesem Abschnitt die Ursache und Lösung des Problems. Siehe auch die entsprechenden Abschnitte in unserer Bedienungsanleitung!

Die Kaffeemaschine wird gemäß den in der Richtlinie 87/308 CEE des Rates festgelegten Anforderungen zur Verhinderung von Funkstörungen hergestellt. Rezepte für leckeren Espresso.