Паспорт машинка закаточная полуавтоматическая типа МЗП-12.


Паспорт машинка закаточная полуавтоматическая типа МЗП-12.
Паспорт машинка закаточная полуавтоматическая типа МЗП-12.

Интересное предназначение данного изделии, вот, что написано в руководстве по эксплуатации: «Машинка закаточная полуавтоматическая типа МЗП-12 предназначена для герметичной укупорки стеклянных банок металлическими крышками по ТУ 10.244.003-90 при домашнем консервировании».

В конструкции предусмотрена регулировка для нестандартных крышек, а так же для более качественной укупорки (теперь я тоже так буду произносить). При правильной настройке машинка должна за 6 оборотов плотно закатать, пардон, укупорить банку металлической крышкой. Порядок настройки приведен на одной из страниц паспорта по эксплуатации закаточной машинки. Для проверки качества укупорки (блин, понравилось мне это слово) попытайтесь провернуть руками крышку вокруг своей оси после укупорки, если не получается, то уже хорошо. Но для полного удостоверения придется минимум на десять минут поставить банку верх дном – на крышку, если уж и в этом случае не наблюдается вытекание из банки содержимого, то вам повезло!



скачать паспорт машинка закаточная полуавтоматическая типа МЗП-12

скачать инструкцию в формате pdf LG L414/L415/L416/L417/L418/L476/L479

МЗП-12. djvu......скачать File-Size: 261.15 кб
МЗП-12. pdf......скачать File-Size: 2.41 Мб



An interesting purpose of this product is what is written in the operating manual : "The semi-automatic sealing machine of the MZP-12 type is designed for hermetically sealing glass jars with metal lids according to TU 10.244.003-90 for home canning."

The design provides adjustment for non-standard lids, as well as for better capping (now I will pronounce it that way too). With the correct setup, the machine should roll up tightly in 6 revolutions, sorry, seal the jar with a metal lid. The setup procedure is given on one of the pages of the passport for the operation of the seaming machine. To check the quality of the capping (damn, I liked that word), try to turn the lid around its axis with your hands after capping, if it doesn't work, then it's already good. But for a full certificate, you will have to put the jar upside down on the lid for at least ten minutes, if even in this case there is no leakage from the contents of the jar, then you are lucky!