Как выбрать черную икру инструкция

Как отличить подделку черной икры

Икра – очень полезный продукт не столько для взрослого, сколько для детей, так как содержит множество витаминов – А, В, D, E, которые просто необходимы для полноценного развития и роста. Кроме того, черная икра содержит эластин и коллаген, благодаря чему предотвращает появление морщинок. Также она богата минеральными веществами, способствующими повышению гемоглобина, белками глобулинов и альбуминов, являющихся природными стимуляторами, йодом и «омега-3», которая помогает похудеть женщинам.

Выбираем черную икру для своей семьи

Конечно, пользу можно получить только из качественного, свежего и натурального продукта, а для этого еще необходимо правильно его выбрать. Следуя представленным ниже правилам, сделать это можно без особых трудностей:

  1. Расположение комбината. Действительно качественный продукт может производиться лишь на предприятиях, расположенных близко от мест добычи рыбы. В ином случае знайте, что икра точно замораживалась на время транспортировки.

  • Дата упаковки. Помните, что добыча осетровых пород с икрой внутри идет с июля по август. Если на банке указан другой месяц, то икра также подвергалась замораживанию, а возможно, и длительному хранению в таком состоянии. Целостность оболочки икринок в этом случае будет нарушена, продукт будет напоминать вязкую кашеобразную массу.
  • Состав. В икре не должно присутствовать консервантов, именно такая заготовка считается правильной по ГОСТу. В связи с этим, срок хранения развесной икры небольшой, максимум до конца октября. Закатанная в банки икра хранится несколько дольше. Отличный состав – глицерин, антисептики, растительное масло, соль и собственно сама икра.
  • Состояние банки. Внешне банка не должна иметь вздутий, повреждений. При встряхивании не должно раздаваться булькающих звуков. Дата производства должна быть выдавлена только изнутри, но никак не снаружи.
  • Внешний вид икры. Если вы приобретаете икру в стеклянной банке, то внимательно рассмотрите икринки – они должны быть целыми, не мятыми, плотными.
  • Выбирайте черную икру правильно и наслаждайтесь вкусом этого замечательного и полезного продукта.