Выбрать холодильник для фотостудии


Выбрать холодильник для фотостудии
Выбрать холодильник для фотостудии

При выборе холодильника для фотостудии нужно учитывать его габариты. Некоторые современные холодильники могут просто не влезть в дверные проемы, настолько они стали огромными.

А так, обычно их стандартная ширина составляет 50 или 70 см. В магазин лучше идти с метром, а на бумажку записать максимально возможные расстояние, места, где будет стоять холодильник. Однокамерные холодильники без морозильной камеры бывают высотой около 90 см и 130 см – с морозильной камерой, ширина – 50 см, глубина – 60 см. габариты двухкамерных холодильников больше, то есть рост до 200 см, ширина 60 см или 70 см, глубина 65 см. Есть широкие многокамерные холодильники с двумя дверями – 90 см или 120 см, глубина 73 см. Вот такие холодильники и пытаются затащить в свои квартиры зажиточные хозяева, что у большинства из них не получается. Место таким холодильникам в частных домах и то, если позволяет входная дверь.

По объему выбирать холодильник нужно осторожно, ведь некоторые производители указывают полезный объем, а некоторые – общий. Для одного фотографа вполне достаточно небольшого холодильника полезным объемом от 80 до 250 литров. Многокамерные холодильники предназначены для многочисленной семьи, полезный объем таких холодильников составляет от 350 до 800 литров.

Какая должна быть доля морозильной камеры от полезного объема? На этот вопрос нет однозначного ответа, выбор этого показателя зависит от индивидуальных потребностей хозяина. Есть фотографы вегетарианцы, которые замораживают большими партиями овощи и фрукты. Так, что некоторым даже наоборот нужно, чтобы морозильная камера была больше, чем холодильная. Объема морозильной камеры никогда не бывает много. Лично я, когда покупал отдельный морозильник для дома из 6 секций думал, куда мне столько ,что я туда могу положить. Представьте мое удивление, когда через несколько месяцев мне стало не хватать его! А ведь кроме него в доме есть обычный двухкамерный холодильник с двумя секциями в морозильнике.

Лучше, чтобы полки в холодильной камере были из металлических решеток, так лучше будет осуществляться циркуляция воздуха в камере. Хотя есть модели со сплошными полками с принудительной циркуляцией. У сплошных полок только одно преимущество, если что-то прольется, то уже не проникнет ниже. А так такие полки приходится чаще чистить. Такой холодильник нужно выбирать с полками из закаленного стекла, а не с пластиковыми полками. Закаленное стекло прочнее холодного пластика. Хорошо, если полка будет складываться, задвигаться вглубь, тогда на полку та, что ниже можно бутылку поставить, к примеру.

Камера холодильника поделена на зоны, о которых подробно написано в инструкции по эксплуатации к холодильникам. В зоне свежести поддерживается температура не ниже нуля и влажность около 90% или 50%. При высокой влажности хранят овощи и фрукты, а при пониженной – мясные продукты.. Обозначается так: «Fresh Box», «Fresh Zone» или «Flex Cool».

В морозильной камере также имеются поделенные зоны, которые обозначаются звездочками: * - 6°С хранение до недели, **- 12°С хранение не больше месяца, *** - 18°С хранение около трех месяцев, **** ниже - 18°С хранение от полугода до года. Как видите, максимальный срок хранения продуктов в холодильнике не превышает одного года.

Система автоматического оттаивания «No Frost», конечно избавляет на некоторое время от нарастающего инея (льда), но в то же время высушивает продукты, если они не обернуты в целлофановый пакет или не находятся в плотно закрытой посуде.

Двухкомпрессорные холодильники дороже однокомпрессорных холодильников, а существенной разницы в работе нет. К тому же первый вариант отечественного изготовления больше шумит и потребляет больше энергии. Эффективность работы холодильника зависит от нескольких факторов: от частоты открывания двери, температуры в помещение и объема продуктов. Учитывая температуру помещения, производители делят холодильники на климатические классы. Чем больше класс, тем мощнее компрессор и больше энергии он потребляет. К этому привязан тип энергопотребления, который обозначается латинскими буквами.

Современные холодильники оснащаются различной индикацией: сигнализацией открытой двери, отключения электропитания, повышения температуры и другие. Некоторые из них имеют ЖК-дисплей, на котором отображается информация. В гонке за покупателем фотографами производителя делают немыслимый дизайн, вплоть до прозрачных дверей, хотя большинство продуктов должны храниться в темноте. Некоторые холодильники удивляют свое окраской, к примеру, красный холодильник. Как вам такой? Или холодильник с огромной фотографией, самой лучшей из альбома фотографа. Отличная реклама фотостудии!

Последние модели уже оснащаются режимом «Отпуск». Очень полезная функция, ведь фотографу приходится подолгу отсутствовать, уезжая на работу в другой город. В таком режиме холодильник работает с минимальным потреблением энергии, учитывая, что дверцу ни кто не откроет.



And so, usually their standard width is 50 or 70 cm. It is better to go to the store with a meter, and write down on a piece of paper the maximum possible distance, the places where the refrigerator will stand. Single–chamber refrigerators without a freezer are about 90 cm high and 130 cm – with a freezer, width – 50 cm, depth - 60 cm. the dimensions of two-chamber refrigerators are larger, that is, height up to 200 cm, width 60 cm or 70 cm, depth 65 cm. There are wide multi–chamber refrigerators with two doors - 90 cm or 120 cm, depth 73 cm. These are the refrigerators that wealthy owners are trying to drag into their apartments, which most of them fail to do. There is a place for such refrigerators in private homes and then, if the front door allows.

By volume, you need to choose a refrigerator carefully, because some manufacturers indicate the useful volume, and some – the total. For one photographer, a small refrigerator with a useful volume of 80 to 250 liters is quite enough. Multi-chamber refrigerators are designed for a large family, the useful volume of such refrigerators ranges from 350 to 800 liters.

What should be the proportion of the freezer from the useful volume? There is no definite answer to this question, the choice of this indicator depends on the individual needs of the owner. There are vegetarian photographers who freeze vegetables and fruits in large batches. So that some even on the contrary need the freezer to be larger than the refrigerator. The volume of the freezer is never much. Personally, when I bought a separate freezer for a house of 6 sections, I thought where I could put so much that I could put there. Imagine my surprise when a few months later I began to miss him! But besides him, the house has an ordinary two-chamber refrigerator with two sections in the freezer.

It is better that the shelves in the refrigerator are made of metal gratings, so it will be better to circulate air in the chamber. Although there are models with solid shelves with forced circulation. Solid shelves have only one advantage, if something spills, it will not penetrate below. And so such shelves have to be cleaned more often. Such a refrigerator should be chosen with shelves made of tempered glass, and not with plastic shelves. Tempered glass is stronger than cold plastic. Well, if the shelf will fold, move deeper, then on the shelf the one that is lower you can put a bottle, for example.

The refrigerator chamber is divided into zones, which are described in detail in operating instructions for refrigerators. In the freshness zone, the temperature is maintained at least zero and the humidity is about 90% or 50%. Vegetables and fruits are stored at high humidity, and meat products are stored at low humidity.. It is designated as: "Fresh Box", "Fresh Zone" or "Flex Cool".

There are also divided zones in the freezer, which are indicated by asterisks: * - 6 °C storage for up to a week, **- 12 ° C storage for no more than a month, *** - 18 °C storage for about three months, **** below - 18 ° C storage from six months to a year. As you can see, the maximum shelf life of products in the refrigerator does not exceed one year.

The "No Frost" automatic defrosting system, of course, relieves for some time from the growing frost (ice), but at the same time dries the products if they are not wrapped in a cellophane bag or are not in a tightly closed container.

Two-compressor refrigerators are more expensive than single-compressor refrigerators, and there is no significant difference in operation. In addition, the first version of domestic production makes more noise and consumes more energy. The efficiency of the refrigerator depends on several factors: the frequency of opening the door, the temperature in the room and the volume of products. Taking into account the room temperature, manufacturers divide refrigerators into climatic classes. The larger the class, the more powerful the compressor is and the more energy it consumes. This is linked to the type of energy consumption, which is indicated by Latin letters.

Modern refrigerators are equipped with various indications: alarm of an open door, power outage, temperature rise and others. Some of them have an LCD display on which information is displayed. In the race for the buyer, the manufacturer's photographers make an unthinkable design, up to transparent doors, although most products should be stored in the dark. Some refrigerators surprise with their coloring, for example, a red refrigerator. How do you like this one? Or a refrigerator with a huge photo, the best from the photographer's album. Great photo studio advertisement!

The latest models are already equipped with the "Vacation" mode. A very useful function, because the photographer has to be away for a long time, leaving for work in another city. In this mode, the refrigerator works with minimal energy consumption, given that no one will open the door.