Интересный случай из жизни водителя катафалка.

Для полного и правильного восприятия рассказа нужно представить автобус Мерседес Спринтер с перегородкой между водителем и пассажирским салоном, где и перевозится груз 200. В пассажирском салоне просто убрали несколько сидений, а некоторые из них оставили, в частности оставили двойное сиденье за сиденьем водителя. В самой перегородке имеется маленький застеклённый проём с раздвижной перегородочкой, которую можно открыть и со стороны пассажирского салона.


Теперь о том, как обычно осуществляется транспортировка груза на место. Здесь все просто – груз загружается в пассажирский салон, и чаще всего туда же садятся и сопровождающие родственники. Но при дальних поездках, к примеру, когда приходится ехать за город в деревню, а это несколько десятков километров, сопровождающие родственники едут на своих машинах и не садятся в пассажирский отсек, ибо там прохладно, и сиденья не такие уж и комфортные (сиденья наши отечественного производства). В общем, если ехать далеко, там неудобно будет находиться. На этот раз нужно было ехать больше 200 км и водитель, спросив у родственников, поедет ли кто либо в автобусе, и получив отказ от них, тронулся в путь. Дело было к вечеру, так у ж сложилось, что родственники пожелали, чтобы усопший (мужчина) провел ночь в родном доме в деревне, а на утро его намеревались похоронить. Едут потихоньку, катафалк, как и положено первый, а за ним родственники на своих машинах. Теперь представьте состояние водителя катафалка, дорога дальняя, стемнело, монотонно урчит дизель, едет себе, особо не разгоняясь, погруженный в свои мысли и тут… отодвигается та самая маленькая перегородка и басовитый мужской голос спрашивает: «Мы где, далеко ещё?» Водитель со страха чуть было не потерял управление и не съехал в кювет. Оказалось, один из родственников на заметно для водителя, все же сел в салон прямо за водителем и заснул. То есть, за перегородкой водителю этого родственника абсолютно не было видно, он тихо проспал там большую часть пути, а это около 1,5 часа и, проснувшись, решил поинтересоваться, далеко ли еще ехать.

Вот так вот бывает в жизни и это не выдуманная история, это произошло на самом деле.

Смешная история из нашей жизни, а именно из скучных будней водителя ритуальных услуг, которая поражает своей необычностью.