Сахар убивает вас медленно, но сладко / Zucker tötet dich langsam, aber süß

Сахар — последний неконтролируемый наркотик

Какие проблемы со здоровьем ждут сладкоежек? Сколько ложек сахара можно положить в чай без вреда для здоровья?

Ни одной! Рафинированный сахар – продукт во всех отношениях! И не нужно ссылаться на рекомендации разных статей, где пишут, что 5–6 чайных ложек сахара в день считается безопасной нормой, просто вред от такой дозы настолько мал, что организм способен справиться с ним, но вред же все равно есть! Это похоже на употребление алкоголя, мол, рюмочка коньяка по вечерам не навредит вашему здоровью. Чушь полная! Алкоголь в любых дозах ЯД!

Если разобраться в суточных нормах веществ, необходимых нашему организму, то выяснится, что сахар должен присутствовать лишь 20% из всего общего рациона и то, он должен быть из крахмалистых овощей, фруктов, злаков и молочных продуктов, а не рафинированный.

Но если сахар вреден, почему нас тянет на сладкое? Ведь есть такое понятие, как то, что организм сам знает чего ему нужно. Дело в том, что сахар вызывает привыкание, как наркотик, причём привыкание развивается значительно быстрее, чем к кокаину. Если рассмотреть химические процессы, происходящие в нашем организме после попадания в него сахара, то они выглядят так: сигнал из желудка идёт в мозг, далее даётся приказ к выработке опиоидов, в том числе и эндорфинов, это химические соединений, вырабатываемые в головном мозге, приносящие чувство удовлетворения. Это вещество способно на короткий период ослабить болезненные ощущения и стресс. Вот вам и объяснение причины заедания сладким нервных переживаний. Кроме этого рафинированный сахар является консервантом, ибо сам является мертвым. В итоге его повсеместно добавляют почти во все продукты, вплоть до мясных колбас.

Рафинированный сахар разрушает организм изнутри. Как только вы съели что-то сладкое, у вас тут же повышается уровень глюкозы в крови, что провоцирует выброса большого количества инсулина. Если такие скачки случаются часто, то развивается инсулинорезистентность, то есть клетки, просто теряют чувствительность к инсулин, и это приводит к сахарному диабету 2-го типа.

Глюкоза провоцирует воспаление стенок сосудов в итоге за воспалённые участки зацепляются молекулы липопротеинов низкой плотности, по-другому плохой холестерин и на этом, самом месте начинает формироваться сосудистая бляшка. Сахар провоцирует воспаление почти всех тканей, а именно нервные клетки, слизистая оболочка и выстилающие полости различных органов.

Об мало кто знает, но сахар делает из женщины мужчину, как и мужчину - в женщину. Употребление сахара может в большинстве случаев быть причиной развития поликистоза яичников, а всё из-за того, что у клеток пропадает чувствительность к инсулину, что в конечном итоге приводит к нарушению гормонального фона. У женщин увеличивается выработка тестостерона, а у мужчин - эстрогена.

Чрезмерное употребление сладкого приводит к ослаблению иммунитета и разрушению внутренних органов, к окислению белков коллагена дермы, что является главным фактором старения. Сладкоежек можно узнать по морщинам, которые у них появляются раньше.

Единственным оправданием поедания сладкого является потребность мозга в глюкозе, но это не повод употреблять рафинированный сахар, глюкоза содержится в других естественных природных продуктах, к примеру в мёде и в сухофруктах. К тому же, кроме внешнего источника глюкозы, организм способен синтезировать её из аминокислот. Давайте разберемся, как это происходит. Допустим, вы съели злаки, или не крахмалистые овощи, или бобовые, в течение 2–3 часов глюкоза будет поступать в вашу кровь. Кроме этого, глюкоза может накапливаться в виде гликогена в печени и мышцах. Причём именно запасы печени. Инсулин необходим для подавления расщепление гликогена, его расщепление начинается только после падения уровня глюкозы в крови или снижения синтеза инсулина. Стресс способствует сжиганию этих запасов. Если углеводы не поступают в организм, то через 10 часов включается аварийный режим синтеза глюкозы из белков и на вторые сутки синтез глюкозы выйдет на требуемый уровень, обеспечивающий мозг «топливом». Так же будут задействованы и запасы гликогена - синтез глюкозы из аминокислот. Но это только в том случае, если у вас не будет физической нагрузки. Из вышесказанного ясно, что человек прекрасно обходился и может обойтись без употребления рафинированного сахара!

Некоторые пытаются заменить сахар фруктозой, да, это вещество не провоцирует выброс инсулина, но по калорийности она ни чуть, не меньше сахара, что приводит к изменению липидного обмена и в вашем теле начинает откладываться висцеральный жир, окружающий внутренние органы, в том числе сердце, нарушая их функции.

Сахар убивает вас медленно, но сладко.

Zucker tötet dich langsam, aber süß. Keine! Raffinierter Zucker ist in jeder Hinsicht ein Produkt! Und Sie müssen sich nicht auf die Empfehlungen verschiedener Artikel beziehen, in denen sie schreiben, dass 5-6 Teelöffel Zucker pro Tag als sichere Norm gelten, nur dass der Schaden durch eine solche Dosis so gering ist, dass der Körper damit umgehen kann, aber der Schaden ist immer noch da! Es ist wie das Trinken von Alkohol, vermutlich schadet ein Glas Cognac am Abend Ihrer Gesundheit nicht. Das ist Unsinn! Alkohol in jeder Dosis ist GIFT!

Wenn wir die täglichen Normen der Substanzen verstehen, die unser Körper benötigt, stellt sich heraus, dass Zucker nur 20% der gesamten Ernährung enthalten sollte und dass er aus stärkehaltigem Gemüse, Obst, Getreide und Milchprodukten bestehen sollte und nicht raffiniert ist.

Aber wenn Zucker schädlich ist, warum werden wir dann zu Süßem hingezogen? Schließlich gibt es so etwas wie die Tatsache, dass der Körper selbst weiß, was er braucht. Tatsache ist, dass Zucker wie eine Droge süchtig macht, und die Sucht entwickelt sich viel schneller als Kokain. Wenn man die chemischen Prozesse in unserem Körper nach dem eindringen in ihm Zucker, Sie sehen so aus: das Signal aus dem Magen steigt in das Gehirn, weiter gegeben den Auftrag zur Produktion von Opioiden, einschließlich Endorphine, sind Chemische verbindungen, produziert im Gehirn, die ein Gefühl der Zufriedenheit. Diese Substanz ist in der Lage, schmerzhafte Empfindungen und Stress für kurze Zeit zu lindern. Hier ist eine Erklärung für den Grund, süße Nervenerfahrungen zu essen. Darüber hinaus ist raffinierter Zucker ein Konservierungsmittel, weil er selbst tot ist. Als Ergebnis wird es überall zu fast allen Produkten hinzugefügt, bis hin zu Fleischwürsten.

Raffinierter Zucker zerstört den Körper von innen. Sobald Sie etwas Süßes gegessen haben, haben Sie sofort einen erhöhten Blutzuckerspiegel, der die Freisetzung großer Mengen Insulin provoziert. Wenn solche Sprünge häufig auftreten, entwickelt sich eine Insulinresistenz, dh Zellen verlieren einfach ihre Insulinempfindlichkeit und dies führt zu Typ-2-Diabetes.

Glukose provoziert eine Entzündung der Gefäßwände schließlich werden Lipoproteinmoleküle mit niedriger Dichte für die entzündeten Bereiche gesperrt, ansonsten schlechtes Cholesterin und an dieser Stelle beginnt sich eine vaskuläre Plaque zu bilden. Zucker provoziert eine Entzündung fast aller Gewebe, nämlich Nervenzellen, Schleimhaut und Auskleidungshohlräume verschiedener Organe.

Das wissen nur wenige Menschen, aber Zucker macht aus einer Frau einen Mann, wie ein Mann - zu einer Frau. Die Verwendung von Zucker kann in den meisten Fällen die Ursache für die Entwicklung von polyzystischen Ovarien sein, und das alles aufgrund der Tatsache, dass die Zellen die Insulinempfindlichkeit verlieren, was schließlich zu einer Verletzung des hormonellen Hintergrunds führt. Bei Frauen steigt die Produktion von Testosteron und bei Männern die Produktion von Östrogen.

Übermäßiger Verzehr von Süßem führt zu einer Schwächung der Immunität und zur Zerstörung der inneren Organe, zur Oxidation von Derma-Kollagenproteinen, was der Hauptfaktor für das Altern ist. Naschkatzen können durch Falten erkannt werden, die sie früher haben.

Die einzige Entschuldigung für den Verzehr von Süßem ist das Bedürfnis des Gehirns nach Glukose, aber das ist kein Grund, raffinierten Zucker zu essen, Glukose ist in anderen natürlichen Produkten enthalten, zum Beispiel in Honig und getrockneten Früchten. Zusätzlich zu einer externen Quelle von Glukose ist der Körper in der Lage, sie aus Aminosäuren zu synthetisieren. Lassen Sie uns herausfinden, wie das passiert. Angenommen, Sie haben Getreide oder nicht stärkehaltiges Gemüse oder Hülsenfrüchte gegessen, innerhalb von 2-3 Stunden wird Glukose in Ihr Blut gelangen. Darüber hinaus kann sich Glukose in Form von Glykogen in Leber und Muskeln ansammeln. Und es sind die Leberreserven. Insulin ist notwendig, um den Abbau von Glykogen zu unterdrücken, sein Abbau beginnt erst, wenn der Blutzuckerspiegel sinkt oder die Insulinsynthese abnimmt. Stress trägt dazu bei, diese Bestände zu verbrennen. Wenn Kohlenhydrate nicht in den Körper gelangen, wird nach 10 Stunden der Notfallmodus der Glukosesynthese aus Proteinen aktiviert und am zweiten Tag wird die Glukosesynthese das erforderliche Niveau erreichen, das das Gehirn mit «Brennstoff» versorgt. Ebenso werden Glykogenspeicher beteiligt sein - die Synthese von Glukose aus Aminosäuren. Aber das ist nur der Fall, wenn Sie keine körperliche Aktivität haben. Aus dem Obigen ist klar, dass eine Person perfekt umgegangen ist und ohne raffinierten Zucker auskommen kann!

Einige versuchen, Zucker durch Fructose zu ersetzen, ja, diese Substanz provoziert nicht die Freisetzung von Insulin, aber sie ist kalorienarm, nicht weniger als Zucker, was zu einer Veränderung des Fettstoffwechsels führt und viszerales Fett, das die inneren Organe umgibt, einschließlich des Herzens, in Ihrem Körper ablegt, was ihre Funktionen beeinträchtigt.

Zucker tötet dich langsam, aber süß.