Интересные факты про мороженое

История появления мороженого.

Интересные факты про мороженое - всё самое-самое.

Китайские императоры это лакомство уже более 3 тысяч лет познали. Тогда им подавали смесь молока, снега, льда и кусочков фруктов (зерна граната, лимона и апельсины).

В нашем отечестве на Руси на масленицу замораживали сметану, перемешанную с творогом и изюмом. Кроме этого в некоторых деревнях замораживали зимой на улице молоко, смешанное с мёдом, которое потом рассасывали, расколов на части.

Американцы также внесли свой вклад в развитие производства мороженого. Так в 1905 году один американец забыл в стакане с содовой соломинку на морозе и это после этого начали насаживать мороженое на палочку. А тот американец запатентовал свою идею и стал производить замороженный лимонад на палочках, которые летом пользовались огромной популярностью.

А знаете, почему известный вид мороженого называется «эскимо»? Да, это связано с эскимосами и… французами, которые называли детский комбинезон эскимо, а позже стали называть одетое в «шоколадный комбинезон» мороженое. Но придумал укутывать в шоколад мороженое американец Кристиан Нельсон и первоначально назвал его эскимо-пай. Позже французы просто отбросили часть названия. Французы вообще любители мороженого, Наполеону даже в ссылку на остров Святой Елены привезли аппарат для приготовления мороженого. Наши знаменитые соотечественники также любили мороженое. К примеру, Чехов А. П., будучи в Одессе ежедневно посещал местную кондитерскую у Замбрини.

•По результатам исследования больше всего поедают его дети в возрасте 5-12 лет и взрослые старше 45 лет. А 5% из всех делятся им со своими домашними животными. Больше всего мороженое продается по воскресеньям.
•Самый большой выбор мороженого в венесуэльском кафе Coromoto. Причём, там есть мороженое с свиными шкварками, луком, чесноком, тунцом, креветками, морковкой и перцем чили.
•Многие не знают, для чего нужен воздух в мороженом. Воздух необходим, чтобы продукт не промерзал до слишком твёрдого состояния, ведь иначе его не откусишь.
•В Москве однажды «слепили» двухметрового снеговика из мороженого весом 300 кг. Но самое большое в мире мороженое сделали в Канаде, вес лакомства составил 25 тонн!
•В Нью-Йорке подают самое дорогое мороженое, в составе которого есть мадагаскарская ваниль, а сверху лакомство покрывают листом съедобного золота. Ложечка также золотая, но не съедобная, ибо инкрустирована бриллиантами. Но всё равно ложечка остаётся клиенту ресторана. Цена ровно тысяча баксов.
•В истории мороженого не обошлось и без криминала. Так в Чили один умник торговал мороженым, подмешивая в него… кокаин. Таким образом, он собрал постоянных клиентов.

Необычные рецепты мороженого.

Оказывается, мороженое возможно приготовить в кляре. Для этого хорошенько замораживают пломбир, достают его из морозильника и быстренько обваливают в муке, потом взбитом яйце и панировочных сухарях. Ну, и тут же обжаривают во фритюре.

Существует единственное мороженое от простуды – это хвойное мороженое, в состав которого входит сироп из растолченной сосновой хвои. Из-за того, что этот продукт не нагревается, он содержит огромное количество витамина C.

самое дорогое мороженое



Chinesische Kaiser haben diese Delikatesse seit mehr als 3 tausend Jahren kennengelernt. Dann wurde ihnen eine Mischung aus Milch, Schnee, Eis und Fruchtstücken (Granatapfelkörnern, Zitronen und Orangen) serviert.

In unserem Vaterland in Russland wurde Sauerrahm, gemischt mit Hüttenkäse und Rosinen, am Faschingsdienstag eingefroren. Darüber hinaus wurde in einigen Dörfern im Winter draußen Milch eingefroren, die mit Honig gemischt wurde, der dann aufgelöst wurde, und in Teile geteilt.

Die Amerikaner haben auch zur Entwicklung der Eisproduktion beigetragen. So vergaß ein Amerikaner 1905 in einem Glas Soda einen Strohhalm im Frost und begann danach, Eis auf einen Stock zu legen. Und dieser Amerikaner patentierte seine Idee und begann, gefrorene Limonade auf Stäbchen zu produzieren, die im Sommer sehr beliebt waren.

Wissen Sie, warum die bekannte Art von Eis "Eis am Stiel" heißt? Ja, das hat mit den Eskimos zu tun und ... den Franzosen, die den Kinderanzug Eis am Stiel nannten und später das Eis, das als «Schokoladenanzug» verkleidet war, nannten. Aber der Amerikaner Christian Nelson hat erfunden, Eis in Schokolade zu wickeln und nannte es ursprünglich Eis am Stiel. Später haben die Franzosen einen Teil des Namens einfach weggeworfen. Die Franzosen sind im Allgemeinen Eisliebhaber, Napoleon hat sogar ein Gerät zur Herstellung von Eis in den Exil auf die Insel St. Helena gebracht. Unsere berühmten Landsleute liebten auch Eis. Zum Beispiel Tschechow A. P., der täglich in Odessa war, besuchte eine lokale Konditorei bei Zambrini.

•Nach den Ergebnissen der Studie essen Kinder im Alter von 5 bis 12 Jahren und Erwachsene über 45 Jahren am meisten davon. Und 5% von allen teilen es mit ihren Haustieren. Das meiste Eis wird sonntags verkauft.
•Die größte Auswahl an Eis im venezolanischen Coromoto Café. Außerdem gibt es dort Eis mit Schweinezapfen, Zwiebeln, Knoblauch, Thunfisch, Garnelen, Karotten und Chilischoten.
•Viele wissen nicht, wofür die Luft im Eis ist. Die Luft ist notwendig, damit das Produkt nicht zu fest gefriert, da es sonst nicht abgebissen wird.
•In Moskau wurde einmal ein zwei Meter langer Schneemann aus einem 300 kg schweren Eis «geblendet", aber das größte Eis der Welt wurde in Kanada hergestellt, das Gewicht der Leckereien betrug 25 Tonnen!
•New York serviert das teuerste Eis, das Madagaskar-Vanille enthält, und die Oberseite ist mit einem Blatt essbarem Gold bedeckt. Der Löffel ist auch golden, aber nicht essbar, denn er ist mit Diamanten besetzt. Aber immer noch bleibt der Löffel dem Kunden des Restaurants. Der Preis ist genau tausend Dollar.
•In der Geschichte des Eises ging es nicht ohne Kriminalität aus. Also hat ein kluger Mann in Chile mit Eis gehandelt, indem er ... Kokain hineinmischte. So sammelte er Stammkunden.

Ungewöhnliche Eisrezepte.

Es stellt sich heraus, dass Eis im Teig zubereitet werden kann. Dazu wird die Füllung gut eingefroren, aus dem Gefrierschrank genommen und schnell in Mehl, dann geschlagenes Ei und Semmelbrösel gerollt. Nun, es wird sofort frittiert.

Es gibt das einzige Eis gegen Erkältungen - es ist Nadeleis, das einen Sirup aus zerdrückten Kiefernnadeln enthält. Aufgrund der Tatsache, dass dieses Produkt nicht erhitzt wird, enthält es enorme Mengen an Vitamin C.

das teuerste Eis