Как лечиться капустой

Капуста для лечения большинства наших болезней

Капуста. Исследователи утверждают, что капуста помогает в лечение различных воспалений и рака, а также при проблемах с сердцем. Этот овощ богат антиоксидантами, а ферментированная форма капуста улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Все крестоцветные овощи способны помочь при хронических воспалениях, но именно капусту мы можем употреблять в пищу. В капусте содержится один из мощных антиоксидантов – сульфарофан, замедляющий старение хряща в суставах. Так же этот антиоксидант показал многообещающие результаты при исследованиях, направленных поиску способам лечения рака. Наверняка, некоторые люди, страдающие остеопорозом коленного сустава, замечали, что стоит только приложить капустный лист на проблемный участок, и состояние существенно улучшается.

Роль капусты в работе ЖКТ. Ферментированная, то есть квашенная капуста, как молочные йогурты способна улучшить пищеварение. Из-за содержания в капусте нерастворимых и растворимых растительных волокон этот овощ оптимизирует процесс вывода каловых масс и способствует образованию полезных кишечных бактерий, которые и занимаются перевариванием пищи. Кроме этого капуста содержит изотиоцианаты, обезвреживающие и выводящие канцирагены из нашего организма.

Капуста улучшает зрение. Лютеин, содержащийся в капусте, вместе с другим антиоксидантом зиакцинтином защищает сетчатку и хрусталик глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Капуста богата витамином С так же способствующий улучшению зрения. Витамин С помогает генерировать в лазе другой витамин Е, являющийся антиоксидантом важным для здорового состояния наших глаз.

Капуста укрепляет иммунитет. Благодаря высокому содержанию витамина С в организме формируются лейкоциты, работающие на первой линии защиты нашего тела от болезнетворных бактерий и вирусов.

Капуста, благодаря содержанию клетчатки, способствует снижению веса. Для этого достаточно соблюдать капустную диету, а именно питаться капустным супом. Кроме этого в рацион должны входить коричневый рис, грудка курицы или не жирная говядина. Продолжительность диеты не должна превышать 10 дней.

Вот мы и дошли до побочных эффектов употребления капусты. Конечно же, они появляются при чрезмерном употреблении капусты. Беременным рекомендуется уменьшить количество употребление свежей капусты. При употреблении лекарственных препаратов, снижающих кровяное давление также следует воздержаться от капусты, ибо она способствует некоторому понижению артериального давления. Капуста влияет на гормон щитовидной железы, если у вас гепатириоз, ограничьте употребление сырой капусты в пищу. При всех перечисленных проблемах рекомендуется предварительно проконсультироваться с вашим лечащим врачом по поводу употребления капусты.



Kohl. Die Forscher behaupten, dass Kohl bei der Behandlung verschiedener Entzündungen und Krebs sowie bei Herzproblemen hilft. Dieses Gemüse ist reich an Antioxidantien, und die fermentierte Form von Kohl verbessert die Funktion des Magen-Darm-Traktes. Alle Kreuzblütler können bei chronischen Entzündungen helfen, aber wir können Kohl essen. Kohl enthält eines der starken Antioxidantien - Sulfarophan, das die Alterung des Knorpels in den Gelenken verlangsamt. Dieses Antioxidans hat auch vielversprechende Ergebnisse in Studien gezeigt, die darauf abzielen, Wege zur Behandlung von Krebs zu finden. Sicherlich haben einige Leute, die an Osteoporose des Kniegelenks leiden, bemerkt, dass Sie nur ein Kohlblatt auf die Problemstelle legen müssen und sich der Zustand erheblich verbessert.

Die Rolle von Kohl im Verdauungstrakt. Fermentiertes, also Sauerkraut, kann wie Milchjoghurt die Verdauung verbessern. Aufgrund des Inhalts von unlöslichen und löslichen Pflanzenfasern im Kohl optimiert dieses Gemüse den Prozess des Rückzugs von Fäkalien und fördert die Bildung nützlicher Darmbakterien, die sich mit der Verdauung von Lebensmitteln befassen. Darüber hinaus enthält Kohl Isothiocyanate, die Kanziragene aus unserem Körper neutralisieren und entfernen.

Kohl verbessert die Sehkraft. Das im Kohl enthaltene Lutein schützt zusammen mit dem anderen Antioxidans Ziaccintin die Netzhaut und die Augenlinse vor den negativen Auswirkungen von UV-Strahlung. Kohl ist reich an Vitamin C und trägt auch zur Verbesserung des Sehvermögens bei. Vitamin C hilft, in der Laze anderes Vitamin E zu erzeugen, das ein Antioxidans ist, das für den gesunden Zustand unserer Augen wichtig ist.

Kohl stärkt das Immunsystem. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C bilden sich im Körper weiße Blutkörperchen, die als erste Verteidigungslinie unseres Körpers gegen krankheitserregende Bakterien und Viren wirken.

Kohl trägt aufgrund seines Ballaststoffgehalts zur Gewichtsreduktion bei. Um dies zu tun, genügt es, eine Kohl-Diät einzuhalten, nämlich Kohlsuppe zu essen. Darüber hinaus sollte die Diät braunen Reis, Hühnerbrust oder nicht fetthaltiges Rindfleisch enthalten. Die Dauer der Diät sollte 10 Tage nicht überschreiten.

Also kamen wir zu den Nebenwirkungen des Essens von Kohl. Natürlich treten sie auf, wenn sie Kohl übermäßig verwenden. Es wird empfohlen, dass schwangere Frauen die Menge an frischem Kohl reduzieren. Wenn Sie Medikamente verwenden, die den Blutdruck senken, sollten Sie auch auf Kohl verzichten, da es zu einer gewissen Senkung des Blutdrucks beiträgt. Kohl beeinflusst das Schilddrüsenhormon, wenn Sie an Hepatiriose leiden, beschränken Sie den Verzehr von rohem Kohl in Lebensmitteln. Bei all diesen Problemen wird empfohlen, sich vorher mit Ihrem behandelnden Arzt über den Verzehr von Kohl zu beraten.