Как лечиться капустой

Капуста для лечения большинства наших болезней

Капуста. Исследователи утверждают, что капуста помогает в лечение различных воспалений и рака, а также при проблемах с сердцем. Этот овощ богат антиоксидантами, а ферментированная форма капуста улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Все крестоцветные овощи способны помочь при хронических воспалениях, но именно капусту мы можем употреблять в пищу. В капусте содержится один из мощных антиоксидантов – сульфарофан, замедляющий старение хряща в суставах. Так же этот антиоксидант показал многообещающие результаты при исследованиях, направленных поиску способам лечения рака. Наверняка, некоторые люди, страдающие остеопорозом коленного сустава, замечали, что стоит только приложить капустный лист на проблемный участок, и состояние существенно улучшается.

Роль капусты в работе ЖКТ. Ферментированная, то есть квашенная капуста, как молочные йогурты способна улучшить пищеварение. Из-за содержания в капусте нерастворимых и растворимых растительных волокон этот овощ оптимизирует процесс вывода каловых масс и способствует образованию полезных кишечных бактерий, которые и занимаются перевариванием пищи. Кроме этого капуста содержит изотиоцианаты, обезвреживающие и выводящие канцирагены из нашего организма.

Капуста улучшает зрение. Лютеин, содержащийся в капусте, вместе с другим антиоксидантом зиакцинтином защищает сетчатку и хрусталик глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Капуста богата витамином С так же способствующий улучшению зрения. Витамин С помогает генерировать в лазе другой витамин Е, являющийся антиоксидантом важным для здорового состояния наших глаз.

Капуста укрепляет иммунитет. Благодаря высокому содержанию витамина С в организме формируются лейкоциты, работающие на первой линии защиты нашего тела от болезнетворных бактерий и вирусов.

Капуста, благодаря содержанию клетчатки, способствует снижению веса. Для этого достаточно соблюдать капустную диету, а именно питаться капустным супом. Кроме этого в рацион должны входить коричневый рис, грудка курицы или не жирная говядина. Продолжительность диеты не должна превышать 10 дней.

Вот мы и дошли до побочных эффектов употребления капусты. Конечно же, они появляются при чрезмерном употреблении капусты. Беременным рекомендуется уменьшить количество употребление свежей капусты. При употреблении лекарственных препаратов, снижающих кровяное давление также следует воздержаться от капусты, ибо она способствует некоторому понижению артериального давления. Капуста влияет на гормон щитовидной железы, если у вас гепатириоз, ограничьте употребление сырой капусты в пищу. При всех перечисленных проблемах рекомендуется предварительно проконсультироваться с вашим лечащим врачом по поводу употребления капусты.