Как лечиться огурцами

Лечение огуречной диетой

Всем привет! Сегодня я расскажу не только о лечебных свойствах огурца, но и о вреде, который этот популярный овощ может нанести вашему организму, об этом в конце ролика, поэтому смотрите до конца и не забывайте подписаться на канал.

Человек узнал про огурец более 6 тыс. лет назад. Родиной огурца считаются тропические и субтропические районы Индии и подножия Гималаев. В этих местах этот овощ растет до сих пор в естественных для себя условиях. Тогда огурец был уже известен грекам и от них перешел к римлянам и в эпоху Карла Великого был широко распространен по средней Европе. Первое упоминание об огурце в Московском государстве в 1528 году сделал Германский посол Герберштейн, в своих записках о путешествиях. В наше время огурцы распространены по всему миру и имеют множество сортов. Кроме тех огурцов, которые мы привыкли вдеть на полках магазинов, существуют дикие огурцы. Они обычно мелки и горькие на вкус. Крупнейшим производителем огурцов является Китай. Они производят более чем ¾ всего производимого объема и опережают нас в 30 раз. Кстати мы являемся вторыми в мире по объему производства огурцов.

Лечебные свойства огурца. Этот зеленый овощ помогает укрепить суставы, уменьшить боль при подагре и артрите, особенно выраженный эффект достигается при смешивании огуречного сока с морковным соком, кроме этого такой коктейль снижает уровень мочевой кислоты. Огурцы богаты кремнием, который способствует укреплению соединительной ткани в нашем организме. Кроме этого овощ содержит витамины А, В1, В6, С и Д, а так же микроэлементами – кальцием, магнием, калием и фолиевой кислотой.

Огурцы весьма полезны при сахарном диабете для снижения уровня плохого холестерина и снижения кровяного давления. Сок огурца содержит стирины, необходимые клеткам поджелудочной железы для производства инсулина. А клетчатка, калий и магний помогают поддержать кровяное давление.

Огурцы способствуют выведению токсинов из организма. Вся вода, содержащаяся в огурце, волшебным образом удаляет всю бяку из нашего организма. Кроме этого, были случаи, когда у людей, питающихся огурцами, растворялись камни в почках.

Огурцы полезны при язвенной болезни и гастрите, но больший эффект оказывает прием огуречного сока по пол стакана два раза в день за час до еды. Можно употреблять огурцы… с медом! Такой рацион питания помогает при заболеваниях печени и желтухи. Огурец используется, как мягкое слабительное средство при постоянных запорах. Некоторым помогает и огуречный рассол, но без уксуса.

Вот мы и дошли до вреда огурцов. Оказывается, огурцы могут вызвать токсичность . Причиной этому является кукрбитацин, содержащийся в огурцах. Распознать такой огурец просто – он горький на вкус. Так же не следует употреблять огурцы людям, страдающим распираторными болезнями по причине того, что огурцы обладают остужающим свойством. Некоторые производители покрывают огурцы защитным восковым покрытием для сохранения товарного вида овощей. Покрытие наносят не только в процессе сбора, но на стадии созревания, чтобы защитить огурцы от насекомых. Проблема в том, что защитное покрытие содержит в себе этиловый спирт, мыло и казеин. Так, что, если перед вами блестящий и красивый огурец, потрудитесь хорошенько вымыть его горячей водой или, по крайней мере, очистить его от кожуры. Маринованный огурцы вредны тем, кто страдает заболеваниями печени, гипертонией, атеросклерозом и могут быть причиной нарушения водно-солевого обмена в организме. Соленые огурцы также вредны тем, у кого плохо работает щитовидная железа. Не рекомендуется употреблять маринованные огурцы беременным женщинам.

Трудно устоять от соблазна купить зеленый огурец в не сезон, а именно зимой, так хочется почувствовать аромат этого зеленого овоща. Наверняка, вы не знали, что огурцы занимают 9 место среди 50 овощей по содержанию пестицидов и нитратов. По этой причине рекомендуется очищать «зимние» и ранние огурцы от кожуры и отрезать кончики с обеих сторон, ибо именно в ней сконцентрирована вся эта химия. А детям до 3-х лет вообще их не давать! Конечно же это не касается того урожая, который был выращен летом.