Как вас может изменить обычный помидор

Лечение помидором (томатом)

Всем привет. Это видео о пользе и вреде помидора. Основным элементом, содержащимся в помидоре, на которое так пристально уделяет свое внимание современная медицина – это ликопин, снижающий риск образования рака предстательной и молочной железы, кроме этого это вещество оказывает благоприятное воздействие при лечении рака легких, желудка, пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря и шейки матки. Так же ликопин снижает окисление холестирина и уменьшает риск возникновения болезней сердца. А еще есть случаи, когда было достоверно известно, что ликопин предотвращает образования ожогов от загара под солнечными лучами и риск возникновения катаракты.

Заболевания печени. Следует выжать сок помидоров, чтобы получилось 200 мл жидкости, которые нужно смешать с 30 граммами меда. Этот объем сока нужно выпить за день в три подхода, то есть утром, в полдень и вечером, но не меньше чем за 3 часа до сна.

Помидор помогает нормализовать уровень давления и повысить перильстатику кишечника. А при нарушение обмена веществ следует пропустить 900 г помидоров через мясорубку, добавить 250 г не сладких яблок, натертых на мелкой терке, 100 г измельченного сладкого болгарского перца. Принимать по 30 г три раза в день за 20 минут до еды.

При суставном ревматизме используют настой ботвы помидора для горячих ванн. Настой готовят следующим образом: 1 кг ботвы заливают 3 литрами кипятка и настаивают 20 минут.

Отличное средство от кашля. Пропускают через мясорубку 900 г томатов и одну большую головку чеснока, далее добавляется тертый на терке хрен, и принимают три раза в день до еды. Кстати, по по похожему рецепту делается популярная русская закуска, называемая не очень благозвучным словом хреновина.

При упадке сил рекомендуется отжать сок из 200 г томатов, добавить 10 г измельченного свежего укропа и петрушки и немного соли. Этот коктейль нужно выпивать утром.

Помидоры отлично помогают при атеросклерозе, ожирение и малокровии. Готовят томатный сок с мякотью, но без кожицы. Пьют по одному стакану три раза в день до еды. Кстати, помните в СССР, продавали вкуснейший томатный сок, разливая его из треугольных прозрачных сосудов, а рядом стоял порезанный бумажный стаканчик с солью. Не знаю, может, таким было детское восприятие вкуса, но теперь томатный сок в магазинах не такой вкусный. Томатный сок хорошо помогает при запорах. Пить его нужно в течение 2-х недель перед едой.

Помидор применяется не только внутренне, но и наружно, как бактерицидное средство при гнойных ранах, томатную пасту просто наносят на рану и она заживает в скором времени. А при варикозном расширении вен дольки помидоров прикладываются к проблемным участкам и не удаляются до того, как появляется ощущение покалывания. Затем следует убрать помидоры и омыть ноги прохладной водой. В течение месяца такого помидорного лечения должно хватить, что бы избавить свои ноги от варикозного расширения вен. Кашица из томатов применяется, как стимулятор роста волос головы и как косметическое средство для кожи лица. Для этого готовят маски и крема, добавляя в кашицу ланонин и овсяную муку.

А теперь о вреде помидоров. Это связано с кислотами, входящими в состав этого овоща, которые могут вызвать раздражение слизистой оболочки. Не желательно употреблять помидоры при мочекаменной болезни, хронической болезни почек, язве желудка, при повышенной кислотности желудка, подагре и панкриотите. Даже здоровым людям не стоит излишне увлекаться помидорами, как говорится, всего должно быть в меру и в достатке.

И напоследок хочу отметить, что самый популярный салат из огурцов и помидоров не так уж и полезен. Дело в том, что помидоры создают в организме кислотную среду, а огурцы – щелочную и вместе они запускают процесс образования солей. А аскорбиновая кислота, содержащаяся в помидорах, аннулируется огуречным соком. Для переваривания организмом подобной пары овощей приходится вырабатывать одновременно разные ферменты, что не является хорошо. Безусловно и огурцы, и помидоры одинаково полезны, но только в случае раздельного из употребления.



Hallo an alle. Dieses Video handelt von den Vorteilen und Gefahren einer Tomate. Das Hauptelement, das in einer Tomate enthalten ist, auf die die moderne Medizin so aufmerksam achtet, ist Lycopin, das das Risiko von Prostata– und Brustkrebs reduziert, außerdem hat diese Substanz eine positive Wirkung bei der Behandlung von Lungenkrebs, Magen, Speiseröhre, Bauchspeicheldrüse, Blase und Gebärmutterhals. Ebenso reduziert Lycopin die Oxidation von Cholestyrin und reduziert das Risiko von Herzerkrankungen. Und es gibt Fälle, in denen es zuverlässig bekannt war, dass Lycopin Verbrennungen durch Sonnenbrand und das Risiko von Katarakten verhindert.

Lebererkrankung. Sie sollten den Saft der Tomaten auspressen, um 200 ml Flüssigkeit zu erhalten, die mit 30 Gramm Honig gemischt werden müssen. Diese Menge Saft sollte an einem Tag in drei Ansätzen getrunken werden, das heißt, morgens, mittags und abends, aber nicht weniger als 3 Stunden vor dem Schlafengehen.

Die Tomate hilft, den Druckspiegel zu normalisieren und die Darmperilstatik zu erhöhen. Und bei Stoffwechselstörungen sollten Sie 900 g Tomaten durch einen Fleischwolf überspringen, 250 g nicht süße Äpfel hinzufügen, auf einer feinen Reibe gerieben, 100 g zerkleinerter süßer Paprika. Nehmen Sie 30 g dreimal täglich 20 Minuten vor den Mahlzeiten ein.

Bei Gelenkrheumatismus wird eine Infusion von Tomatenspitzen für Whirlpools verwendet. Die Infusion wird wie folgt hergestellt: 1 kg die Spitzen werden mit 3 Litern kochendem Wasser gegossen und für 20 Minuten darauf bestehen.

Ein ausgezeichnetes Hustenmittel. Übergeben Sie 900 g Tomaten und einen großen Knoblauchkopf durch einen Fleischwolf, fügen Sie dann geriebenen Meerrettich hinzu und nehmen Sie ihn dreimal täglich vor den Mahlzeiten ein. Übrigens wird nach einem ähnlichen Rezept ein beliebter russischer Snack hergestellt, der nicht sehr wohlklingend als das Wort Meerrettich bezeichnet wird.

Wenn die Kraft abnimmt, wird empfohlen, den Saft aus 200 g Tomaten herauszupressen, 10 g gehackten frischen Dill und Petersilie und etwas Salz hinzuzufügen. Dieser Cocktail sollte morgens getrunken werden.

Tomaten helfen hervorragend bei Atherosklerose, Fettleibigkeit und Anämie. Bereiten Sie Tomatensaft mit Fruchtfleisch, aber ohne Haut vor. Trinken Sie dreimal täglich ein Glas vor den Mahlzeiten. Übrigens erinnern Sie sich an die UdSSR, sie verkauften köstlichen Tomatensaft, indem sie ihn aus dreieckigen transparenten Gefäßen verschütteten, und es gab einen in Scheiben geschnittenen Pappbecher mit Salz in der Nähe. Ich weiß nicht, vielleicht war das die Geschmackserfahrung der Kinder, aber jetzt schmeckt der Tomatensaft in den Läden nicht so gut. Tomatensaft hilft gut bei Verstopfung. Trinken Sie es innerhalb von 2 Wochen vor dem Essen.

Die Tomate wird nicht nur intern, sondern auch extern als bakterizides Mittel für eitrige Wunden verwendet, die Tomatenpaste wird einfach auf die Wunde aufgetragen und heilt bald. Und bei Krampfadern werden die Tomatenscheiben auf die Problembereiche aufgetragen und nicht entfernt, bevor ein Kribbeln auftritt. Dann sollten Sie die Tomaten entfernen und Ihre Füße mit kaltem Wasser waschen. Innerhalb eines Monats sollte eine solche Tomatenbehandlung ausreichen, um Ihre Beine von Krampfadern zu befreien. Der Tomatenbrei wird als Stimulator des Kopfhaarwachstums und als kosmetisches Mittel für die Gesichtshaut verwendet. Dazu bereiten Sie Masken und Cremes vor und fügen Lanonin und Haferflocken dem Brei hinzu.

Und jetzt über die Gefahren von Tomaten. Dies liegt an den Säuren, die in diesem Gemüse enthalten sind und die Schleimhaut reizen können. Es ist nicht ratsam, Tomaten für Urolithiasis, chronische Nierenerkrankung, Magengeschwüre, Magensäure, Gicht und Pankreas zu verwenden. Selbst gesunde Menschen sollten sich nicht unnötig an Tomaten hinreißen lassen, wie sie sagen, alles sollte in Maßen und in Wohlstand sein.

Und schließlich möchte ich darauf hinweisen, dass der beliebteste Salat aus Gurken und Tomaten nicht so nützlich ist. Tatsache ist, dass Tomaten eine saure Umgebung im Körper erzeugen und Gurken alkalisch sind und zusammen den Prozess der Salzbildung auslösen. Und die in Tomaten enthaltene Ascorbinsäure wird durch Gurkensaft aufgehoben. Um ein solches Paar Gemüse vom Körper zu verdauen, müssen verschiedene Enzyme gleichzeitig produziert werden, was nicht gut ist. Natürlich sind Gurken und Tomaten gleichermaßen nützlich, aber nur bei getrenntem Gebrauch.