Инструкция по эксплуатации электрической мясорубки


Инструкция по эксплуатации электрической мясорубки
Инструкция по эксплуатации электрической мясорубки

Руководство пользователя мясорубка электрическая скачать

Следует внимательно прочитать эту инструкцию для обеспечения безопасности при эксплуатации мясорубки храните эту инструкцию в чистом сухом месте, чтобы потом воспользоваться при необходимости. Для предотвращения пожара и травм во время работы с электрической мясорубкой необходимо соблюдать следующие рекомендации: убедитесь, что электрическая сеть соответствует написанному в инструкции, используйте только те аксессуары, которые входят в комплект поставки.

Никогда не подгружайте мясорубку воду, мойте детали разобрав их и отсоединив их от корпуса, никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра. Не подпускайте детей к работающей мясорубке, не устанавливайте мясорубку на горячую поверхность, берегите электрический шнур, не допускайте образования Узлов на нем. При отключении мясорубки от сети электропитания следует держаться не за шнур, штепсель. Запрещается пользоваться мясорубкой с повреждённым шнуром.

Помните, мясорубка предназначена только для использования в бытовых условиях. Данная модель оснащена режимом обратного вращения – реверса, имеет металлический лоток для продуктов, три решетки разного размера, также мясорубка оснащена овощерезкой. При помощи мясорубки можно приготавливать и колбасу.

Устройство оборудовано системой защиты от перегрева. Перед началом работы, то есть перед пропусканием мяса, обязательно убедитесь, что в мясе не остались фрагменты костей, всегда пользуйтесь толкателем мяса. Не проталкиваете мясо руками, пользуйтесь специальным толкателем. Чтобы не образовывались заторы не прикладывайте слишком много усилий при проталкивание мяса. Если вдруг случилось так, что вращение мясорубки остановилось, выключите устройство и удалите все твёрдые предмет, это скорее всего будут кости. После срабатывания защиты от перегрева. Для переключение в нормальное вращения после активации режима реверс следует подождать 5-6 секунд до полной остановки мотора мясорубки. Помните мясорубка предназначена только для переработки в домашних условиях мяса без костей. Мясорубку следует устанавливать на ровной поверхности. Обеспечьте хорошую вентиляцию прибора, убедитесь, что мясо полностью разморозилось, если оно было заморожено. Время непрерывной работы мясорубки не более 15 минут, после 15 минут работы рекомендуется выключить прибор и дать ему остыть примерно около часа. Если во время обработки мяса образовался затор, то включите режим реверса - активируйте вращения в обратную сторону.

После завершения работы с мясорубкой нужно выключить мясорубку от сети электропитания, отвернуть гайку под номером 12 (смотрите инструкцию), разобрать нужные элементы и промыть их водой. Удалить с шнека остатки мясопродуктов, протереть корпус тряпкой. Запрещается использовать растворители! Не допускайте попадания жидкости внутрь мясорубки.

Перед тем как собрать на хранение, все детали мясорубки следует протереть растительным маслом для предотвращения их окисления. Учтите, что для электрического шнура предусмотрена специальная ниши в нижней части мясорубки.

Производитель мясорубки оставляет за собой полное право менять дизайн и технические данные устройства без уведомления покупателя. Срок службы устройства не менее пяти лет.


скачать файл

download user’s guide

Lesen Sie diese Anleitung sorgfältig durch, um die Sicherheit beim Betrieb des Fleischwolfs zu gewährleisten. Bewahren Sie diese Anleitung an einem sauberen, trockenen Ort auf, um sie später bei Bedarf zu verwenden. Um Feuer und Verletzungen zu vermeiden, beachten Sie beim Arbeiten mit einem elektrischen Fleischwolf folgende Richtlinien: Stellen Sie sicher, dass das elektrische Netz mit dem in der Bedienungsanleitung beschriebenen übereinstimmt, verwenden Sie nur das mitgelieferte Zubehör.

Laden Sie den Fleischwolf niemals mit Wasser auf, waschen Sie die Teile, indem Sie sie zerlegen und vom Gehäuse abziehen, und lassen Sie das Gerät niemals unbeaufsichtigt laufen. Lassen Sie Kinder nicht in einen laufenden Fleischwolf laufen, stellen Sie den Fleischwolf nicht auf eine heiße Oberfläche, achten Sie auf das Netzkabel und lassen Sie darauf keine Knoten bilden. Wenn Sie den Fleischwolf vom Stromnetz trennen, halten Sie ihn nicht am Kabel, sondern am Stecker fest. Verwenden Sie keinen Fleischwolf mit beschädigter Schnur.

Denken Sie daran, dass der Fleischwolf nur für den Hausgebrauch bestimmt ist. Dieses Modell ist mit einem Reverse-Reverse-Modus ausgestattet, hat eine Metallschale für Lebensmittel, drei Gitter unterschiedlicher Größe, und der Fleischwolf ist mit einem Gemüseschneider ausgestattet. Mit einem Fleischwolf können Sie auch Wurst vorbereiten.

Das Gerät ist mit einem Überhitzungsschutz ausgestattet. Stellen Sie sicher, dass keine Knochenfragmente im Fleisch vorhanden sind, bevor Sie mit der Arbeit beginnen, dh bevor Sie das Fleisch überspringen, und verwenden Sie immer einen Fleischschieber. Drücken Sie das Fleisch nicht mit den Händen durch, verwenden Sie einen speziellen Schieber. Um zu verhindern, dass sich Staus bilden, wenden Sie beim Durchstoßen des Fleisches nicht zu viel Kraft an. Wenn die Drehung des Fleischwolfs plötzlich gestoppt wurde, schalten Sie das Gerät aus und entfernen Sie alle harten Gegenstände, wahrscheinlich sind es Knochen. Nach dem Auslösen des Überhitzungsschutzes. Um in die normale Drehung zu wechseln, warten Sie nach Aktivierung des Umkehrmodus 5-6 Sekunden, bis der Mahlwerksmotor vollständig gestoppt ist. Denken Sie daran, der Fleischwolf ist nur für die Verarbeitung von knochenlosem Fleisch zu Hause bestimmt. Der Fleischwolf sollte auf einer ebenen Fläche aufgestellt werden. Stellen Sie sicher, dass das Gerät gut belüftet ist, und stellen Sie sicher, dass das Fleisch vollständig aufgetaut ist, wenn es gefroren ist. Es wird empfohlen, das Gerät nach 15 Minuten auszuschalten und es etwa eine Stunde abkühlen zu lassen. Wenn sich während der Fleischverarbeitung ein Stau gebildet hat, schalten Sie den Rückwärtsmodus ein - aktivieren Sie die Rückwärtsdrehungen.

Nach Beendigung der Arbeit mit dem Fleischwolf müssen Sie den Fleischwolf vom Stromnetz ausschalten, die Mutter mit der Nummer 12 abschrauben (siehe Anleitung), die gewünschten Teile zerlegen und mit Wasser abspülen. Reste von Fleischprodukten von der Schnecke entfernen und das Gehäuse mit einem Lappen abwischen. Verwenden Sie keine Lösungsmittel! Lassen Sie keine Flüssigkeit in den Fleischwolf gelangen.

Alle Teile des Fleischwolfs sollten vor der Lagerung mit Pflanzenöl abgewischt werden, um eine Oxidation zu verhindern. Beachten Sie, dass für das Netzkabel eine spezielle Nische an der Unterseite des Mahlwerks vorgesehen ist.

Der Hersteller des Mahlwerks behält sich das volle Recht vor, das Design und die technischen Daten des Geräts ohne Benachrichtigung des Käufers zu ändern. Die Lebensdauer des Geräts beträgt mindestens fünf Jahre.