Инструкция отношений между детьми и родителями

Как жить с престарелыми родителями? Рано или поздно перед детьми и родителями встает проблема, когда родители становятся немощными и требуют дополнительного ухода. Особенно остро это проявляется, если дети и родители живут отдельно.

Заграницей уже давно решили эту проблему и для них нормально, когда дети отвозят своих родителей в пансионаты для стариков, где те доживают свой век. У нас же в России это выглядит предательством. Ладно, хоть, что-то хорошее сохранилось после развала СССР. Хотя мы бы так не относились, если бы наши отечественные дома для престарелых предоставляли высокий уровень услуг. Я думаю, та самая разница в оплате этих услуг и явилась причиной столь плохого состояния наших домов для престарелых. Там заграницей за присмотр над стариками платят их же дети, причем это стоит не дешево.

Инструкция отношений. Старики становятся как малые дети, за ними требуется точно такой же уход. В этом и философия семейной жизни. Когда вы были детьми, родители ухаживали за вами, теперь же извольте поухаживать за родителями. В жизни много случаев по этому поводу. Вот, к примеру, одна женщина ухаживала за своей мамой, которая только лежала, и ее нельзя было оставить дольше, чем на 3 часа. Дочь за время ухаживания успела вырастить троих своих детей, те обзавелись семьей и своими детьми, она осталась вдовой и все продолжала ухаживать за мамой, пока сама не умерла.

В нашей стране пансионат – это государственное учреждение и чем меньше там клиентов, тем легче работать персоналу, ведь они все равно получат свою зарплату, хоть 5 стариков будут смотреть, хоть 15. А за рубежом дом для престарелых – это частное заведение и чем дольше живут старики в этом доме, тем больше будет дохода для владельца этого заведения от детей этих стариков. Понимаете в чем разница? Мало того, у них есть и в этом бизнесе конкуренция, что благотворно влияет на качество услуг. Сами судите, что получают их родители: ежедневную смену белья, одежды и душ. Для них проводят занятия, призванные поддерживать их умственные способности. Родственники без проблем могут забрать их на семейный праздник, к примеру.

Руководство отношений между родителями и детьми. Одним из вариантов решения проблемы для России является сиделка. Ведь в большинстве случаев у детей днем нет времени находиться у родителей, они только вечером и на выходные могут побыть с ними. В условиях кризиса, когда практикуется сокращение из организаций и жуткое положение с домами престарелых, профессия сиделки становится взаимовыгодным способом пережить кризис. Частных домов для престарелых в России пока очень мало. Скорее всего, это связано с ценой на услуги, в одном из таких пансионатов под Москвой на берегу озера и с уровнем обслуживания как заграницей стоимость проживания в сутки составляет в среднем 2500 рублей. Это, по сути, гостиница, но с дополнительным медицинским уходом.

Есть и другая проблема, когда нет возможности жить отдельно и приходиться родителям и взрослым детям жить под одной крышей. В этом случае обязательно будут конфликты причиной, которых, становится неудовлетворенность чужой жизнью. Для родителей вы всегда остаетесь детьми, которых они всегда будут воспитывать, а вы, уже достаточно набравшиеся жизненного опыта, будете раздражаться от этого. И так будет каждый день!

Есть еще одна негативная сторона совместной жизни, когда дети излишне заботятся о своих родителях, ограждая их от уборки дома, от работы на приусадебном участке, от внуков, чтобы те не досаждали им, ежегодно предоставляя им путевки в санатории и так далее. В общем, чтобы ни каких хлопот! Вот это и добивает родителей, они начинают чувствовать себя ненужными, становятся раздражительными. У них появляется страх, что дети уже не нуждаются в них.

Справочник по отношениям между детьми и престарелыми родителями. Еще одна проблема совместной жизни кроется в отношениях со свекром или свекровью. То есть отец невесты с трудом уживается с ее мужем, а невеста – с мамой жениха. Обычно встречается вторая ситуация, когда молодые начинают жить в доме у родителей жениха. На кухне появляются две хозяйки и начинают подсознательно делить территорию. Разумеется, без конфликтов это не обходится, обычно конфликты «кричат» у каждой из женщин внутри, скрипя зубами, они терпят друг друга. В первом варианте также не просто ужиться двум медведям в одной берлоге. Глава семьи просто не подпускает в свои владения (гараж, сарай, чемоданчик с ключами, машина и т.д.) зятя. Тот в свою очередь рано или поздно срывается, потому что начинает чувствовать себя мальчиком на побегушках, и ставит ультиматум: или он уходит один, или уходит с невестой в свой дом. Он готов снимать малосемейку, но сам быть там хозяином.