справочник по эксплуатации универсальной овощерезки HALDERG RG-350

скачать инструкцию по эксплуатацию овощерезки универсальной HALDERG RG-350



I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ГРУДА

1.1. К работе на овощерезки универсальной HALDERG RG-350 допускаются лица прошедшие теоретическое и практическое обучение безопасным приемами методам работы на данном оборудовании.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧAJIOM РАБОТЫ

2.1 Перед включением аппарата внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации элементами управления и надписями на оборудовании.
2.2 Внимательно осмотрите оборудование проверьте наличие составных частей. Проведите визуальный осмотр на предмет исправности оборудования.
2.3 Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:
- электропроводка и заземляющие устройства должны быть исправными. При замыкании на корпус немедленно отключить овощерезку от электросети и включить только после устранения неисправностей;
- ножи должны быть надежно закреплены на валу;
- выступающие винты должны быть повернуты.
2.4. Установить аппарат на устойчивую поверхность.
2.5. Убедитесь, что напряжение вашей электросети соответствует напряжению, указанному на заводской табличке корпуса двигателя, и что она рассчитана на необходимую силу тока.
2.6 Явится на рабочее место одетым в спец одежду, которая не должна иметь развевающихся и свисающих концов, волосы заправить под колпак.
2.7 При обнаружении неисправности оборудования или недостатков организации рабочего места доложите мастеру, к работе не приступать до полного их устранения. Замена каких-либо запчастей или ремонт овощерезки должна производиться только квалифицированным персоналом.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1 Все сменные части овощерезки должны легко насаживаться на рабочий вал и надежно на нем закреплены.
3.2 Соблюдайте осторожность при работе с режущими инструментами (дисками или ножами). Не повредите руки ножами и подвижными частями.
3.3 Не помещайте руки в контейнер подачи.
3.4 Всегда пользуйтесь толкателем при проталкивании продуктов через трубку для подачи.
3.5 Никогда не помещайте руки в трубку для подачи.
3.6 При открывании и закрывании устройства подачи держите его только за ручки лотка подачи.
3.7 Чтобы вынуть емкость для перемалывания и емкость для смешивания, вывинтите их по часовой стрелке при помощи ключа.
3.8 Овощерезки должны иметь направляющие воронки такой длины, чтобы предотвратить попадания рук действия ножен.
3.9 Подачу овощей о овощерезку необходимо производить только при включенном двигателе и установленном загрузочном бункере.
3.10 Во время работы овощерезки запрещается открывать предохранительные системы и блокировки снимать ножи и гребенки можно только после полной остановки машины и при выключенном двигателе.
3.11 Запрещается вставлять посторонние предметы в рабочую емкость.
3.12 Запрещается перегружать аппарат.
3.13 При заклинивании вращающегося диска машину следует остановить и только после этого извлечь продукт.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При аварийной ситуации: отключить оборудование; доложить начальнику; вызвать мастера по ремонту.
4.2. При загорании необходимо: отключить оборудование; окриком оповестить окружающих; вызвать пожарную команду; принять меры по тушению пожара, используя первичные средства пожаротушения.
4.3. В случае травмирования работника: отключить оборудование; освободить пострадавшего; сообщить в скорую помощь; принять меры по сохранению той обстановки, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает здоровью людей; предоставить объяснительную записку, подробно описав обстоятельства травмы.

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1 После окончания работы отключить электрооборудование
5.2 Для очистки наружной части овощерезки не допускается применять водяную струю.
5.3 Запрещается погружать блок двигателя в воду.
5.4 Для пластмассовых деталей запрещается использовать моющие средства с высокой щелочностью.
5.5 Убрать рабочее место.
5.6 После уборки рабочего места передать место сменщику, доложить начальнику смены (заведующему производством).

HALDERG RG-350