Инструкция пользователя фритюрница PHILIPS HD 4270-72



Инструкция пользователя фритюрница PHILIPS HD 4270-72
Инструкция пользователя фритюрница PHILIPS HD 4270-72

Паспорт на русском языке для пользователя фритюрница PHILIPS HD 4270-72.

Перед началом эксплуатации прибора изучите данное руководство, пользуясь при этом иллюстрациями.

Общее описание PHILIPS HD 4270-72: ручка крышки, защелка крышки, постоянный фильтр, окно, петли, поддон для сбора воды, сигнальный индикатор, ручка регулятора температуры, ручной захват жарочной корзины, защелка жарочной корзины.

Жарочная корзина, шнур питания (может храниться внутри устройства), желоб, указания относительно оптимальной температуры для обжаривания, ручка таймера, звонок таймера, индикатор состояния масла/жира, кнопка сброса (индикатор состояния масла/жира).

Перед первым применением промойте жарочную корзину в горячей мыльной воде. Налейте немного горячей мыльной воды в фритюрницу и тщательно промойте внутреннюю часть фритюрницы. Ополосните внутреннюю часть фритюрницы чистой водой (можно, например, использовать для этого чашку). Полностью высушите фритюрницу.

Чистый растительный жир или масло, содержащие ненасыщенные поликислоты, часто рекомендуются врачами. Запомните, что такие сорта жира и масла должны обновляться чаще, чем другие, чтобы сохранялось их качество. Кроме этого, на стенках фритюрницы, выше уровня жира/масла может образовываться кольцо липкого жира. Рекомендуется после каждого использования промывать внутреннюю часть фритюрницы горячей водой с моющим средством. (Смотрите раздел “Очистка” в инструкции по эксплуатации).

Регулярно заменяйте масло или жир. Никогда не добавляйте свежее масло/жир к тому, которое уже употреблялось. Как привило, жир/масло будут портиться довольно быстро, когда в зажариваемых продуктах содержится много протеина например, мясо и рыба). Когда масло/жир, в основном, используется для обжаривания картофеля, масло/жир может использоваться 10-12 раз. Однако, не пользуйтесь им дольше шести месяцев. После этого срока масло/жир следует выбросить. Масло (после остывания) может быть перелито в бутылку, а застывший жир может быть завернут в ту же бумагу, в которую он был завернут прежде. Застывший жир из фритюрницы можно легко удалить с помощью включения нагрева на одну минуту 160 С градусов. После этого жир расплавится на стенках и не будет больше прилипать к ним. Всегда меняйте жир/масло, когда он начинает кипеть при нагревании, когда он приобретает прогорклый запах или вкус, когда его цвет становится темным и/или когда он становится липким и густым. Убедитесь, что обжариваемые продукты являются сухими перед опусканием их в горячий жир/масло. Очищайте фритюрницу папиросной бумагой. Не забывайте очищать внутренние стенки фритюрницы. Если вы не пользуетесь фритюрницей часто, лучше всего хранить масло в плотно закрытых стеклянных бутылках. Жир следует хранить в хорошо закрытом стеклянном или керамическом сосуде или бочонке. Не рекомендуется хранить жир/масло во фритюрнице в течение продолжительного времени.

Определенные виды продуктов (особенно рыба) могут терять некоторое количество жидкости во время обжаривании во фритюрнице. Этот сок может ухудшать вкус пищи, которая потом зажаривается в том же масле/жире. Для удаления (или скорее для предотвращения) этого привкуса нагрейте масло/жир до температуры 160 градусов. Затем обжарьте два тонких ломтика хлеба (толщина 4-6 мм или 0,25 дюйма). Подождите, пока исчезнут все пузырьки воздуха, и хлеб равномерно обжарится. После этого извлеките хлеб из фритюрницы и выбросьте его в ведро для отходов. Теперь масло/жир снова будет иметь естественный вкус.

В вашей фритюрнице имеется индикатор состояния масла/жара, который напоминает вам, когда нужно заменить масло или жир. Когда ваша фритюрница нагревает масло или жир, зеленая секция индикатора постепенно вытесняется красной секцией. Это соответствует процессу старения масла или жира. Замените во фритюрнице масло/жир, когда индикатор будет полностью красным. Безусловно, вы можете спокойно закончить начатый процесс обжаривания. Не забудьте сбросить индикатор состояния масла/жира на зеленый после замены масла/жира. Для этого нажмите кнопку сброса индикатора.

Пожалуйста, запомните. При обжаривании продуктов, содержащих большое количество протеина (например, рыба, мясо), а также при обжаривании продуктов при очень высоких температурах и при образовании обуглившихся кусочков пищи может возникнуть необходимость чаще менять масло/жир. Индикатор настроен на жир/масло нормального качества. Однако, чистый растительный жир или масло, содержащее ненасыщенные поликислоты часто рекомендуются врачами. Запомните, что такие сорта жира и масла должны обновляться чаще, чем другие сорта жира и масла, чтобы сохранялось их качество. Кроме этого, при использовании указанного жира/масла следует чаще выполнять очистку фритюрницы.

В вашей фритюрнице имеется постоянный фильтр для пара. Мы советуем вам выполнять очистку этого металлического фильтра через определенные промежутки времени. Нажмите защелку крышки. Установите крышку в верхнее положение и снимите ее с петель. Погрузите всю крышку в горячую мыльную воду и оставьте ее там на 5 - 10 минут. Хорошо сполосните крышку и дайте ей высохнуть.