Инструкция пользователя фритюрница PHILIPS HD 4270-72



Инструкция пользователя фритюрница PHILIPS HD 4270-72
Инструкция пользователя фритюрница PHILIPS HD 4270-72

Паспорт на русском языке для пользователя фритюрница PHILIPS HD 4270-72.

Перед началом эксплуатации прибора изучите данное руководство, пользуясь при этом иллюстрациями.

Общее описание PHILIPS HD 4270-72: ручка крышки, защелка крышки, постоянный фильтр, окно, петли, поддон для сбора воды, сигнальный индикатор, ручка регулятора температуры, ручной захват жарочной корзины, защелка жарочной корзины.

Жарочная корзина, шнур питания (может храниться внутри устройства), желоб, указания относительно оптимальной температуры для обжаривания, ручка таймера, звонок таймера, индикатор состояния масла/жира, кнопка сброса (индикатор состояния масла/жира).

Перед первым применением промойте жарочную корзину в горячей мыльной воде. Налейте немного горячей мыльной воды в фритюрницу и тщательно промойте внутреннюю часть фритюрницы. Ополосните внутреннюю часть фритюрницы чистой водой (можно, например, использовать для этого чашку). Полностью высушите фритюрницу.

Чистый растительный жир или масло, содержащие ненасыщенные поликислоты, часто рекомендуются врачами. Запомните, что такие сорта жира и масла должны обновляться чаще, чем другие, чтобы сохранялось их качество. Кроме этого, на стенках фритюрницы, выше уровня жира/масла может образовываться кольцо липкого жира. Рекомендуется после каждого использования промывать внутреннюю часть фритюрницы горячей водой с моющим средством. (Смотрите раздел “Очистка” в инструкции по эксплуатации).

Регулярно заменяйте масло или жир. Никогда не добавляйте свежее масло/жир к тому, которое уже употреблялось. Как привило, жир/масло будут портиться довольно быстро, когда в зажариваемых продуктах содержится много протеина например, мясо и рыба). Когда масло/жир, в основном, используется для обжаривания картофеля, масло/жир может использоваться 10-12 раз. Однако, не пользуйтесь им дольше шести месяцев. После этого срока масло/жир следует выбросить. Масло (после остывания) может быть перелито в бутылку, а застывший жир может быть завернут в ту же бумагу, в которую он был завернут прежде. Застывший жир из фритюрницы можно легко удалить с помощью включения нагрева на одну минуту 160 С градусов. После этого жир расплавится на стенках и не будет больше прилипать к ним. Всегда меняйте жир/масло, когда он начинает кипеть при нагревании, когда он приобретает прогорклый запах или вкус, когда его цвет становится темным и/или когда он становится липким и густым. Убедитесь, что обжариваемые продукты являются сухими перед опусканием их в горячий жир/масло. Очищайте фритюрницу папиросной бумагой. Не забывайте очищать внутренние стенки фритюрницы. Если вы не пользуетесь фритюрницей часто, лучше всего хранить масло в плотно закрытых стеклянных бутылках. Жир следует хранить в хорошо закрытом стеклянном или керамическом сосуде или бочонке. Не рекомендуется хранить жир/масло во фритюрнице в течение продолжительного времени.

Определенные виды продуктов (особенно рыба) могут терять некоторое количество жидкости во время обжаривании во фритюрнице. Этот сок может ухудшать вкус пищи, которая потом зажаривается в том же масле/жире. Для удаления (или скорее для предотвращения) этого привкуса нагрейте масло/жир до температуры 160 градусов. Затем обжарьте два тонких ломтика хлеба (толщина 4-6 мм или 0,25 дюйма). Подождите, пока исчезнут все пузырьки воздуха, и хлеб равномерно обжарится. После этого извлеките хлеб из фритюрницы и выбросьте его в ведро для отходов. Теперь масло/жир снова будет иметь естественный вкус.

В вашей фритюрнице имеется индикатор состояния масла/жара, который напоминает вам, когда нужно заменить масло или жир. Когда ваша фритюрница нагревает масло или жир, зеленая секция индикатора постепенно вытесняется красной секцией. Это соответствует процессу старения масла или жира. Замените во фритюрнице масло/жир, когда индикатор будет полностью красным. Безусловно, вы можете спокойно закончить начатый процесс обжаривания. Не забудьте сбросить индикатор состояния масла/жира на зеленый после замены масла/жира. Для этого нажмите кнопку сброса индикатора.

Пожалуйста, запомните. При обжаривании продуктов, содержащих большое количество протеина (например, рыба, мясо), а также при обжаривании продуктов при очень высоких температурах и при образовании обуглившихся кусочков пищи может возникнуть необходимость чаще менять масло/жир. Индикатор настроен на жир/масло нормального качества. Однако, чистый растительный жир или масло, содержащее ненасыщенные поликислоты часто рекомендуются врачами. Запомните, что такие сорта жира и масла должны обновляться чаще, чем другие сорта жира и масла, чтобы сохранялось их качество. Кроме этого, при использовании указанного жира/масла следует чаще выполнять очистку фритюрницы.

В вашей фритюрнице имеется постоянный фильтр для пара. Мы советуем вам выполнять очистку этого металлического фильтра через определенные промежутки времени. Нажмите защелку крышки. Установите крышку в верхнее положение и снимите ее с петель. Погрузите всю крышку в горячую мыльную воду и оставьте ее там на 5 - 10 минут. Хорошо сполосните крышку и дайте ей высохнуть.


Pasaporte en ruso para el usuario de la freidora PHILIPS HD 4270-72.

Antes de utilizar el aparato, lea este manual utilizando las ilustraciones.

PHILIPS HD 4270-72, descripción larga, sumario PHILIPS HD 4270-72: manija de la tapa, pestillo de la tapa, filtro permanente, ventana, bisagras, bandeja de recogida de agua, indicador de alarma, perilla de control de temperatura, agarre manual de la cesta para asar, pestillo de la cesta para asar.

Cesta para asar, cable de alimentación (se puede almacenar dentro del dispositivo), canal, indicaciones sobre la temperatura óptima para asar, perilla de temporizador, timbre del temporizador, indicador de estado de aceite/grasa, botón de reinicio (indicador de estado de aceite/grasa).

Antes de la primera aplicación, enjuague la canasta de asar en agua jabonosa caliente. Vierta un poco de agua jabonosa caliente en la freidora y enjuague bien el interior de la freidora. Enjuague el interior de la freidora con agua limpia (por ejemplo, puede usar una taza para esto). Seque completamente la freidora.

Los médicos a menudo recomiendan la grasa vegetal pura o el aceite que contiene polácidos insaturados. Recuerde que tales variedades de grasa y aceite deben actualizarse con más frecuencia que otras para mantener su calidad. Además, en las paredes de la freidora, por encima del nivel de grasa/aceite, se puede formar un anillo de grasa pegajosa. Se recomienda enjuagar el interior de la freidora con agua caliente y detergente después de cada uso. (Consulte la sección "Limpieza"en el manual de instrucciones).

Reemplace el aceite o la grasa regularmente. Nunca agregue aceite/grasa fresca a uno que ya haya consumido. Como injerto, la grasa / aceite se deteriorará bastante rápido cuando los alimentos fritos contienen mucha proteína, como carne y pescado). Cuando el aceite/grasa se usa principalmente para freír papas, el aceite / grasa se puede usar de 10 a 12 veces. Sin embargo, no lo use por más de seis meses. Después de este período, el aceite/grasa debe desecharse. El aceite (después del enfriamiento) se puede verter en una botella, y la grasa congelada se puede envolver en el mismo papel en el que se envolvió antes. La grasa congelada de la freidora se puede eliminar fácilmente encendiendo el calor durante un minuto 160 Grados. Después de eso, la grasa se derretirá en las paredes y ya no se adherirá a ellas. Siempre cambie la grasa/aceite a medida que comienza a hervir cuando se calienta, cuando adquiere un olor o sabor rancio, cuando su color se oscurece y / o cuando se vuelve pegajoso y espeso. Asegúrese de que los alimentos fritos estén secos antes de sumergirlos en grasa/aceite caliente. Limpie la freidora con papel de seda. No olvide limpiar las paredes internas de la freidora. Si no usa la freidora con frecuencia, es mejor almacenar el aceite en botellas de vidrio bien cerradas. La grasa debe almacenarse en un recipiente o barril de vidrio o cerámica bien cerrado. No se recomienda almacenar grasa / aceite en la freidora durante largos períodos de tiempo.

Ciertos tipos de alimentos (especialmente pescado) pueden perder algo de líquido mientras se fríen en la freidora. Este jugo puede empeorar el sabor de los alimentos que luego se fríen en el mismo aceite/grasa. Para eliminar (o más bien prevenir) este sabor, caliente el aceite/grasa a una temperatura de 160 grados. Luego asa dos rebanadas finas de pan (4-6 mm de grosor o 0.25 pulgadas). Espere a que desaparezcan todas las burbujas de aire y el pan se fríe uniformemente. Después de eso, retire el pan de la freidora y tírelo al cubo de basura. Ahora la mantequilla / grasa volverá a tener un sabor natural.

Su freidora tiene un indicador de estado de aceite / calor que le recuerda cuándo cambiar el aceite o la grasa. A medida que su freidora calienta el aceite o la grasa, la sección verde del indicador se desplaza gradualmente por la sección roja. Esto corresponde al proceso de envejecimiento del aceite o la grasa. Reemplace el aceite/grasa en la freidora cuando la luz esté completamente roja. Por supuesto, puede terminar con seguridad el proceso de asado iniciado. Recuerde restablecer el indicador de estado de aceite/grasa a verde después de cambiar el aceite / grasa. Para ello, pulse el botón de reinicio del indicador.

Por favor, recuerde. Al freír alimentos que contienen altas cantidades de proteínas (por ejemplo, pescado, carne), así como al freír alimentos a temperaturas muy altas y al formar trozos de alimentos carbonizados, puede ser necesario cambiar el aceite/grasa con más frecuencia. El indicador está ajustado a grasa / aceite de calidad normal. Sin embargo, los médicos a menudo recomiendan una grasa vegetal pura o un aceite que contiene polisiácidos insaturados. Recuerde que tales variedades de grasa y aceite deben actualizarse con más frecuencia que otras variedades de grasa y aceite para mantener su calidad. Además, al usar la grasa/aceite especificada, la freidora debe limpiarse con más frecuencia.

Su freidora tiene un filtro de vapor permanente. Le recomendamos que realice la limpieza de este filtro de metal a intervalos específicos. Presione el pestillo de la tapa. Coloque la tapa en la posición superior y retírela de las bisagras. Sumerja toda la tapa en agua jabonosa caliente y déjela allí durante 5 a 10 minutos. Enjuague bien la tapa y deje que se seque.