Инструкция пользователя Philips HD 5702



Инструкция пользователя Philips HD 5702
Инструкция пользователя Philips HD 5702

Как приготовить эспрессо и капучино в кофеварке PHILIPS HD 5702.

Для приготовления хорошего кофе “Эспрессо” необходимо соблюсти семь условий. Кофе "Эспрессо" приготавливается путем быстрого прокачивания горячей воды под высоким давлением (9 атмосфер) через специальный молотый кофе типа Эспрессо.

Помимо характерного аромата признаком хорошо приготовленного кофе "Эспрессо" является появление пенки, достаточно плотной, чтобы некоторое время удерживать небольшое количество сахара.

Одним из необходимых условий для приготовления вкусного кофе “Эспрессо” и "Капуччино" является наличие высококачественной кофеварки “Эспрессо”. Однако, следить за соблюдением остальных условий вы должны сами. Поэтому будьте особенно внимательны к рекомендациям, приведенным в настоящем руководстве.

Условие - это свежая вода. Всегда используйте свежую воду. Если кофеварка некоторое время не использовалась (например, две недели), смените воду. Затем дайте насосу поработать некоторое время, не засыпая молотый кофе в фильтр. После этого кипятильник будет заполнен свежей водой. Свежий, фирменный молотый кофе типа Эспрессо. Всегда используйте фирменный молотый кофе типа Эспрессо. Убедитесь, что молотый кофе “Эспрессо” свежий и находится в хорошем состоянии. Храните кофе в герметичной и светонепроницаемой банке в холодном месте (например, в холодильнике). Не оставляйте банку с молотым кофе открытой. Плотно примните молотый кофе “Эспрессо” в фильтре. Только после этого в фильтре может быть создано нужное давление. Плотность утрамбовки молотого кофе “Эспрессо” в фильтре зависит от степени измельчения кофейных зерен. Если кофе выливается из фильтра очень медленно (для наполнения одной чашки требуется более 30 с), то молотый кофе “Эспрессо” следует приминать в фильтре не слишком сильно. В такой ситуации также можно использовать кофе "Эспрессо" более крупного помола.

Чистая кофеварка "Эспрессо". Регулярно очищайте кофеварку "Эспрессо" и удаляйте из нее накипь. Удаляйте остатки молотого кофе из фильтра и из отверстия выхода воды. Правильная температура. Кофе "Эспрессо" не нагревается до слишком высокой температуры. Слишком высокая температура приводит к подгоранию кофе и придаст ему горьковатый вкус.

Для того, чтобы кофе не остыл при наливании в холодную чашку, ополосните чашку горячей водой. Вы можете поставить чашки на верхнюю подогреваемую пластину. Чтобы держатель фильтра и фильтр имели нужную температуру, они должны находиться в рабочем положении внутри кофеварки "Эспрессо" во время нагревания, и когда кофеварка находится в режиме готовности. Если вы хотите приготовить эспрессо непосредственно после выхода пара (для капуччино), сначала дайте поработать насосу некоторое время, не засыпая кофе в фильтр. Температура воды немного понизится. Температура пара является слишком высокой для приготовления Эспрессо. Специальные чашки для эспрессо и капуччино. Эспрессо подается в специальных маленьких чашках (50 мл). Емкость специальных чашек для каппучинo несколько больше (70 мл). Оба типа чашек изготовлены из достаточно толстого фарфора. Если эти чашки предварительно хорошо нагреты, эспрессо или капуччино будет оставаться вкусным и горячим достаточно долго.

Если вы будете строго соблюдать описанные выше условия, наградой вам станут прекраснейшие Эспрессо и Капуччино.

Прежде чем пользоваться электроприбором, внимательно прочитайте настоящее руководство и ознакомьтесь с иллюстрациями. Перед включением электроприбора убедитесь, что напряжение, указанное на электроприборе, соответствует напряжению электросети в вашем доме. Электроприбор должен подключаться к заземленной розетке электросети с помощью 3-х штырьковой вилки.

Перед первым включением промойте съемный водонаборный контейнер, фильтры для кофе и держатель фильтра горячей мыльной водой. Ополосните их чистой водой. Излишек сетевого шнура может оставаться в нижнем отсеке электроприбора.
Заполните водонаборный контейнер водой (рис. 2 и 3). Осторожно установите контейнер на место. Прокачайте приблизительно половину содержимого контейнера через кофеварку, как описано в разделе “Эспрессо”, при этом не засыпайте молотый кофе в фильтр. Рекомендуется повторять эту операцию, если электроприбор некоторое время не использовался.

Эспрессо. Убедитесь, что в водонаборном контейнере достаточно воды. Включите электроприбор. Загораются два индикатора. Когда кофеварка нагревается, ее кипятильник должен быть заполнен водой. Для заполнения кипятильника водой включите насос и дайте ему поработать до тех пор, пока из кофеварки не начнет выходить вода. Затем выключите насос. Вставьте фильтр на 1 чашку или фильтр на 2 чашки в держатель фильтра. Для приготовления одной чашки кофе насыпьте 1 полную мерную ложку молотого кофе "Эспрессо" в фильтр на 1 чашку. Для приготовления двух чашек насыпьте 2 полных мерных ложки молотого кофе "Эспрессо" в фильтр на 2 чашки. Утрамбуйте кофе основанием мерной ложки. Плотность утрамбовки кофе зависит от степени измельчения кофейных зерен. Правильность плотности утрамбовки молотого кофе в фильтре можно проверить по скорости приготовления. Удалите следы кофе с краев фильтра, если в этом есть необходимость. Установите держатель фильтра и плотно заверните его, чтобы зафиксировать на месте. Установите 1 или 2 чашки для кофе эспрессо (приблизительно 50 мл) под выпускными отверстиями держателя фильтра. После того, как погаснет индикатор, вы можете включить насос. (В это время температура воды в кипятильнике электроприбора достигает нужного значения). После этого горячая вода будет проходить под давлением через молотый кофе, и через несколько секунд эспрессо начнет выливаться в чашку. После того, как чашка(и) наполняется кофе, выключите насос. Загорается индикатор, указывая, что кипятильник снова нагревается. Сразу же подавайте и наслаждайтесь кофе Эспрессо.

Капуччино - это итальянское название эспрессо с небольшим количеством молока и слоем молочной пены. Пена приготавливается из холодного молока в кувшине с использованием пароотводной трубки. Пена вместе с небольшим количеством молока добавляется в эспрессо. Пароотводная трубка в вашей кофеварке снабжена удобным соплом. Это позволит вам легко и эффективно приготовить молочную пену для капуччино. Сначала вспеньте молоко, а затем приготовьте эспрессо. Используйте более широкие, специальные чашки для капуччино (прибл. 70 мм) для того же количества кофе. Включите электроприбор. (Если он холодный, загораются оба индикатора. Если электроприбор уже нагрет, то загорается только индикатор. Когда индикатор гаснет, электроприбор готов к подаче пара. Заполните кувшин наполовину холодным молоком. Поверните пароотводную трубку в наиболее удобное положение. Держите кувшин под пароотводной трубкой. Переведите переключатель в положение “Пар”.

Приблизительно через минуту струя пара начнет взбивать молоко. Осторожно перемещайте кувшин с молоком, чтобы получить равномерную пену. После того, как в кувшине будет достаточно пены, переведите переключатель в положение “Закрыто”. Затем удалите кувшин с молоком. Очистите пароотводную трубку, пропустив через нее еще немного пара, чтобы удалить остатки молока с внутренних стенок трубки.

Остатки молока в трубке могут вызвать неприятный вкус или запах во время последующего применения электроприбора. Выкачайте небольшое количество горячей воды из кофеварки для повышения температуры в кипятильнике до значения, необходимого для приготовления Эспрессо. Теперь кофеварка готова к приготовлению эспрессо. Поместите держатель фильтра с молотым кофе “Эспрессо” в кофеварку и приготовьте эспрессо. Добавьте по вкусу сахар и молоко. Положите одну или две столовых ложки молочной пены в эспрессо. Добавьте немного порошка какао.

Подогревание молока. Вы можете подогревать молоко, использую такую же процедуру, как и для приготовления капуччино. Однако, сначала слегка приподнимите металлическую часть пароотводной трубки вверх. Это позволит уменьшить количество пара, вдуваемого в молоко.

Если кофеварка "Эспрессо" не работает должным образом, вы можете воспользоваться приведенными ниже инструкциями по поиску и устранению причин неудовлетворительной работы кофеварки, чтобы самостоятельно решить возникшую проблему.
При этом также следует пользоваться соответствующими разделами настоящего руководства по эксплуатации.

PHILIPS HD 5702 File-Size: 31 кб



Espresso und Cappuccino in der PHILIPS HD 5702 Kaffeemaschine zubereiten.

Um einen guten Espresso zuzubereiten, müssen sieben Bedingungen erfüllt sein. Der Espresso wird durch schnelles Pumpen von heißem Wasser unter hohem Druck (9 Atmosphären) durch einen speziellen gemahlenen Espressomaschine hergestellt.

Neben dem charakteristischen Aroma ist das Merkmal eines gut zubereiteten Espresso-Kaffees das Aussehen eines Schaums, der dicht genug ist, um eine kleine Menge Zucker für eine Weile zu halten.

Eine der notwendigen Voraussetzungen für die Zubereitung eines köstlichen Espresso- und Cappuccino-Kaffees ist die Verfügbarkeit einer hochwertigen Espressomaschine. Sie müssen jedoch selbst auf die Einhaltung der übrigen Bedingungen achten. Achten Sie daher besonders auf die Empfehlungen in diesem Handbuch.

Die Bedingung ist frisches Wasser. Verwenden Sie immer frisches Wasser. Wenn die Kaffeemaschine für eine Weile nicht benutzt wurde (z. B. zwei Wochen), wechseln Sie das Wasser. Lassen Sie dann die Pumpe eine Weile laufen, ohne den gemahlenen Kaffee in den Filter einzufüllen. Danach wird der Kessel mit frischem Wasser gefüllt. Frisch gemahlener Espressokaffee der Marke. Verwenden Sie immer gemahlenen Espressokaffee der Marke. Stellen Sie sicher, dass der gemahlene Espresso frisch und in gutem Zustand ist. Bewahren Sie den Kaffee in einem luftdichten und lichtdichten Glas an einem kalten Ort (z. B. im Kühlschrank) auf. Lassen Sie die Dose gemahlenen Kaffees nicht offen. Den gemahlenen Espressokaffee fest in den Filter einmassieren. Erst danach kann der gewünschte Druck im Filter erzeugt werden. Die Dichte des Mahlens von gemahlenem Espresso im Filter hängt vom Mahlgrad der Kaffeebohnen ab. Wenn der Kaffee sehr langsam aus dem Filter gegossen wird (es dauert länger als 30 Sekunden, um eine Tasse zu füllen), sollte gemahlener Espresso nicht zu stark im Filter verwendet werden. In einer solchen Situation kann auch ein größerer Espresso verwendet werden.

Saubere Espressomaschine. Reinigen Sie die Espressomaschine regelmäßig und entkalken Sie sie. Entfernen Sie die Rückstände von gemahlenem Kaffee aus dem Filter und aus der Wasseraustrittsöffnung. Die richtige Temperatur. Espresso wird nicht auf eine zu hohe Temperatur erhitzt. Eine zu hohe Temperatur führt zum Brennen des Kaffees und verleiht ihm einen bitteren Geschmack.

Damit der Kaffee beim Einfüllen in eine kalte Tasse nicht abgekühlt wird, spülen Sie die Tasse mit heißem Wasser ab. Sie können die Tassen auf die obere erhitzte Platte stellen. Damit der Filterhalter und der Filter die richtige Temperatur haben, müssen sie während des Aufheizens und im Bereitschaftsmodus innerhalb der Espressomaschine in der Arbeitsposition stehen. Wenn Sie den Espresso unmittelbar nach dem Dampfauslassen (für den Cappuccino) zubereiten möchten, lassen Sie die Pumpe zunächst einige Zeit laufen, ohne den Kaffee in den Filter einzufüllen. Die Wassertemperatur wird leicht sinken. Die Dampftemperatur ist zu hoch, um einen Espresso zuzubereiten. Spezielle Tassen für Espresso und Cappuccino. Espresso wird in speziellen kleinen Tassen (50 ml) serviert. Die Kapazität der speziellen Cappuccino-Tassen ist etwas größer (70 ml). Beide Arten von Tassen bestehen aus ausreichend dickem Porzellan. Wenn diese Tassen gut vorgewärmt sind, bleibt der Espresso oder Cappuccino lange genug lecker und heiß.

Wenn Sie sich strikt an die oben beschriebenen Bedingungen halten, werden Ihnen die besten Espresso- und Cappuccino-Leckereien als Belohnung angeboten.

Lesen Sie dieses Handbuch sorgfältig durch und lesen Sie die Abbildungen durch, bevor Sie das Gerät verwenden. Vergewissern Sie sich vor dem Einschalten des Geräts, dass die auf dem Gerät angegebene Spannung mit der Spannung des Stromnetzes in Ihrem Haus übereinstimmt. Das Gerät muss mit einem 3-poligen Stecker an eine geerdete Steckdose angeschlossen werden.

Spülen Sie den abnehmbaren Wasserbehälter, die Kaffeefilter und den Filterhalter vor dem ersten Einschalten mit heißem Seifenwasser ab. Spülen Sie sie mit klarem Wasser ab. Überschüssiges Netzkabel kann im unteren Fach des Geräts verbleiben.
Füllen Sie den Wasserbehälter mit Wasser (Abb. 2 und 3). Setzen Sie den Behälter vorsichtig wieder ein. Pumpen Sie etwa die Hälfte des Containerinhalts durch die Kaffeemaschine, wie im Abschnitt "Espresso" beschrieben, und füllen Sie den gemahlenen Kaffee nicht in den Filter ein. Es wird empfohlen, diesen Vorgang zu wiederholen, wenn das Gerät für eine Weile nicht benutzt wurde.

Espressobar. Stellen Sie sicher, dass sich genügend Wasser im Wasserbehälter befindet. Schalten Sie das Gerät ein. Zwei Anzeigen leuchten auf. Wenn die Kaffeemaschine erhitzt wird, muss ihr Kochgerät mit Wasser gefüllt sein. Um das Kochbecken mit Wasser zu füllen, schalten Sie die Pumpe ein und lassen Sie es laufen, bis das Wasser aus der Kaffeemaschine austritt. Schalten Sie dann die Pumpe aus. Setzen Sie den 1-Tassen-Filter oder den 2-Tassen-Filter in den Filterhalter ein. Um eine Tasse Kaffee zuzubereiten, gießen Sie 1 vollen Messlöffel gemahlenen Espresso in ein 1-Tassen-Sieb. Um zwei Tassen zuzubereiten, gießen Sie 2 volle Messlöffel gemahlenen Espresso in einen 2-Tassen-Filter. Den Kaffee mit der Basis des Messlöffels abstoßen. Die Dichte des Kaffees hängt davon ab, wie stark die Kaffeebohnen zerkleinert werden. Sie können die Dichte des Mahlens von gemahlenem Kaffee im Filter anhand der Kochgeschwindigkeit überprüfen. Entfernen Sie bei Bedarf Kaffeespuren von den Rändern des Filters. Installieren Sie den Filterhalter und wickeln Sie ihn fest ein, um ihn zu fixieren. Legen Sie 1 oder 2 Tassen Espresso (ca. 50 ml) unter die Auslassöffnungen des Filterhalters. Sobald die Anzeige erlischt, können Sie die Pumpe einschalten. (Zu diesem Zeitpunkt erreicht die Wassertemperatur im Kochbecken des elektrischen Geräts den gewünschten Wert.) Danach wird heißes Wasser unter Druck durch den gemahlenen Kaffee geleitet und nach einigen Sekunden beginnt der Espresso in die Tasse zu gießen. Nachdem die Tasse(n) mit Kaffee gefüllt ist, schalten Sie die Pumpe aus. Die Kontrollleuchte leuchtet auf und zeigt an, dass sich der Kochkessel wieder aufheizt. Sofort servieren und Espressokaffee genießen.

Cappuccino ist der italienische Name für Espresso mit etwas Milch und einer Schicht Milchschaum. Der Schaum wird aus kalter Milch in einem Krug mit einem Dampfableitungsrohr hergestellt. Der Schaum wird zusammen mit etwas Milch zum Espresso hinzugefügt. Das Dampfablassrohr in Ihrer Kaffeemaschine ist mit einer praktischen Düse ausgestattet. Dies ermöglicht es Ihnen, Milchschaum für Cappuccino einfach und effektiv zuzubereiten. Zuerst die Milch aufschäumen und dann den Espresso zubereiten. Verwenden Sie breitere, spezielle Cappuccino-Tassen (ca. 70 mm) für die gleiche Kaffeemenge. Schalten Sie das Gerät ein. (Wenn es kalt ist, leuchten beide Anzeigen auf. Wenn das Gerät bereits erhitzt ist, leuchtet nur die Kontrollleuchte auf. Wenn die Anzeige erlischt, ist das elektrische Gerät bereit, Dampf zu geben. Füllen Sie den Krug halb mit kalter Milch. Drehen Sie das Dampfablassrohr in die bequemste Position. Halten Sie den Krug unter dem Abwasserrohr. Stellen Sie den Schalter auf "Dampf".

Nach etwa einer Minute beginnt der Dampfstrahl, die Milch zu schlagen. Bewegen Sie den Milchkrug vorsichtig, um einen gleichmäßigen Schaum zu erhalten. Nachdem genug Schaum im Krug vorhanden ist, schieben Sie den Schalter in die Stellung "Geschlossen". Dann den Milchkrug entfernen. Reinigen Sie das Dampfablaufrohr, indem Sie etwas mehr Dampf hindurchlassen, um Milchrückstände von den Innenwänden des Rohrs zu entfernen.

Milchrückstände im Rohr können bei der späteren Verwendung des Elektrogeräts zu einem unangenehmen Geschmack oder Geruch führen. Entleeren Sie eine kleine Menge heißes Wasser aus der Kaffeemaschine, um die Temperatur des Kochers auf den für die Zubereitung des Espressos erforderlichen Wert zu erhöhen. Die Kaffeemaschine ist jetzt bereit, Espresso zuzubereiten. Legen Sie den Filterhalter mit gemahlenem Espresso in die Kaffeemaschine und bereiten Sie den Espresso zu. Fügen Sie Zucker und Milch nach Geschmack hinzu. Legen Sie ein oder zwei Esslöffel Milchschaum in den Espresso. Fügen Sie etwas Kakaopulver hinzu.

Milch erwärmen. Sie können die Milch aufwärmen, verwenden Sie das gleiche Verfahren wie für die Zubereitung von Cappuccino. Heben Sie jedoch zuerst den Metallteil des Dampfabführungsrohrs leicht nach oben an. Dadurch wird die Menge an Dampf reduziert, der in die Milch eingeblasen wird.

Wenn die Espressomaschine nicht richtig funktioniert, können Sie die folgenden Anweisungen verwenden, um die Ursachen für den unbefriedigenden Betrieb der Kaffeemaschine zu finden und zu beheben, um das Problem selbst zu lösen.
Beachten Sie dabei auch die entsprechenden Abschnitte dieser Betriebsanleitung.