История создания фирмы Kinergetics



История создания фирмы Kinergetics
История создания фирмы Kinergetics


Инструкция пользователя продукции концерна Kinergetics.

На сегодняшний день ассортимент Kinergetics включает в себя: пассивные сабвуферы, усилители мощности, предварительный AV усилитель, усилители для сабвуферов, декодер AC-3 и плата DTS.

Kinergetics Research также может гордиться одной из наиболее нетипичных историй в звуке высокого класса Hi-End. Основанный в 1971 году Антонием Де Чиро, Kinergetics специализировался на разработке систем жизнеобеспечения для военного флота Соединённых Штатов и коммерческих системах погружения. Само собой, разработка продукции, первой задачей которой было обеспечение безопасности водолаза вливало в молодую компанию ценные свойства последних разработок. Ключевой продукцией в эволюции Kinergetics’a явился речевой декодер, который позволял водолазам связываться с внешним миром. На глубине ниже 200 футов водолазы должны вдыхать смесь кислорода и гелия из-за того, что существует так называемый эффект “Утки Дональда”. С появлением у Kinergetics а речевого дескремблера, использующего цифровые методы намного раньше наступления цифровой эры, проблема была решена и Kinergetics получил репутацию мага цифровых технологий, способного решить в комплексе проблемы связанные со звуком.

Из истоков Hi-End. В 1997 году известный технический новатор и высоко оцениваемый американский производитель электроники класса High-End Kinergetics Research отмечает своё двадцатисемилетие. Наша история основана на понятии, что технология должна обеспечивать желаемый уровень; создание продукции, которая обеспечивает наилучший звук и предложение с гибкостью лезвия и по цене которая затмевается уровнем эффективности.

После этого Kinergetics наращивает силу в разработке высококачественных аудио компонентов. От усилителей мощности, работающих в классе “А” до предусилителей и лучших в мире сабвуферов марка Kinergetics стала синонимом новаторства. В 1984 году Kinergetics получил приз IAR за лучшее решение схемы коррекции искажений в KDP и патент за сабвуферную систему Compusound. Эти достижения всё ещё используются исключительно Kinergetics’ом и наглядно демонстрируют уровень качества продукции Kinergetics. Похожая ситуация произошла и в появившемся затем цифровом аудио, где Kinergetics показал на что он действительно способен. Несмотря на усилия инженеров Sony и Philips ранние разработки цифровых носителей, в частотности проигрывателей CD, были далеки от совершенства. Пронзительность, а зачастую и скрипучесть высоких частот, недостаток артикулированных басов, а главное, эмоциональная отстранённость заставили многих аудиофилов отказаться от цифровых источников. Ответом Kinergetics стало: Делать лучше!

И они это сделали. Выяснив, что главной причиной искажений является дрожание фазы цифрового сигнала, из-за временной нестабильности импульсов синхронизации (в последствии названной джиттер эффект) инженеры Kinergetics в 1986 ! году выпускают в свет свой первый CD проигрыватель KCD-20. И что особенно удивительно, уровень джиттера этого аппарата был также низок как у современных аппаратов, стоящих в 5 раз дороже. В последствии Kinergetics улучшил CD плеер и представил KCD 30, а затем KCD 40 который поднял “цифру” на уровень который был признан как жизнеспособный, современный носитель. Другой ключевой частью в истории Kinergetics’а стал предварительный усилитель KPA -2. Представленный в 1988 году, KPA - 2 предстал как отлично, спроектированный звуковой предусилитель. Рассматривая ближе KPA-2 обнаруживается, что хотя он не имел возможности дистанционного управления (возможность дистанционного управления для Hi-End аппаратуры рассматривалось в 1988 году как коммерческое самоубийство), но предполагал возможность коммутации высококачественного видео источника. Эта особенность аппарата ещё раз показала, что Kinergetics находился в центре технологических тенденций, такие как предзнаменование бума домашнего кинотеатра последних трёх лет. Из семени KPA-2 был рождён высокоэффективный домашний кинотеатр. Представленная в 1992 году линия HPHT сказала слово в успешной интеграции принципов high-End и гибкости домашнего кинотеатра. Успех линии HPHT позволил Kinergetics завершить новый проект, который совершил революцию в электронике домашнего кинотеатра. Этот проект известен также как Chiro.

Названный по имени президента и основателя Тони Де Чиро, Chiro по существу является квинтэссенцией линии HPHT, но с расширенными возможностями и с великолепным соотношением цена/качество. Chiro представляет новую эру Kinergetics при сохранении аудиофильной философии, которая соблюдается всюду. Достижения Kinergetics’а также широко освещены в аудио прессе. Почти каждое изделие относящееся в аудиофильному попадает в списки рекомендаций, а система Kinergetics, представленная в 1993 году была удостоена почётного звания “Best Sound at the Show” (Лучший представленный звук) на Stereophile Hi-Fi Expo. Кроме этого Kinergetics Research получил великолепные отзывы на более чем одиннадцати языках в аудио журналах всего мира.

С представлением нового Chiro C-5.1 с картой DTS-1, можно смело сказать, что новая система 5.1 - это новая высота качества и возможностей компонентов Kinergetics.

Kinergetics File-Size: 79 кб